Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Международная Черкесская Ассоциация (МЧА) разместила на сайте Общественной палаты Российской Федерации заявку на финансирование деятельности по «нейтрализации» черкесского транснационального движения и связанного с ним дискурса в интернете. 30 апреля сего года в Общественную Палату РФ была внесена заявка на грант. И пока неясно откликнется ли адресат на просьбу о помощи.

МЧА за отдельную плату хочет «нейтрализовать» деятельность черкесов в Интернете В заявке означено следующее:

Союз общественных объединений «Международная Черкесская Ассоциация», ОГРН 1020700001520

Название проекта: «Информационное противодействие этноцентристской идеологии в сети Интернет» (укрепление толерантных отношений между народами России в Северо-Кавказском регионе путем противодействия пропагандистской деятельности националистических организаций).

Краткое описание проекта: «Реализация проекта «Информационное противодействие этноцентристской идеологии в сети Интернет» предполагает организацию и реализацию мер по информационному противодействие распространению этноцентристских националистических идеологем в интернет ресурсах, направленных на Кабардино-Балкарскую Республику, Карачаево-Черкескую Республику, Республику Адыгея, Краснодарский и Ставропольский края.

Цель проекта: укрепление и сохраните толерантных отношений между народами России в Северо-Кавказском регионе путем противодействия информационно-пропагандистской деятельности националистических организаций.

Задачи проекта: 1. мониторинг интернет-ресурсов; 2. анализ материалов националистического характера; 3. подготовка информационных материалов по информационному противодействию; 4. размещение информационных материалов в электронных и печатных средствах массовой информации и социальных сетях; 5. выработка методик информационного противодействия в сети Интернет.

Для достижения цели и решения задач Союз общественных объединений «Международная Черкесская Ассоциация» планирует привлечь и организовать совместную работу специалистов средств массовой информации, работников научных и образовательных учреждений, владельцев и учредителей региональных электронных средств массовой информации. По итогам завершения проекта планируется провести анализ его результативности и эффективности выработанных методик противодействия информационно-пропагандистской деятельности».

Оператор: Национальный благотворительный фонд


В переводе на нормальный язык, Международная Черкесская Ассоциация (МЧА) рассчитывает получить госфинансирование на проект по нейтрализации черкесского политического фактора на территории исторической Черкессии, а также связанного с черкесским вопросом дискурса в интернете. Т.е. это декларация МЧА о немаскируемом более предательстве ею черкесского движения, ибо рассматривать эту организацию как «черкесскую», после столь явно античеркесской инициативы, не представляется возможным. Перед нами, скорее, подразделение российских войск информационных операций. В практическом плане, это означает завершение мутации некогда серьезной структуры в питомник интернет-троллей, откармливаемых властями.

Дунейпсо Адыгэ Хасэ (ДАХ), известная в России как Международная Черкесская Ассоциация (МЧА), была учреждена на 1-ом Всемирном Черкесском Конгрессе (Нальчик, Кабардино-Балкария, Россия, 1991 г). Являясь, некоторое время, главным черкесским транснациональным политическим институтом, МЧА сыграла выдающуюся роль в формировании современного черкесского движения, его целей и задач. Благодаря ее деятельности, были репатриированы тысячи черкесов, подтверждено Российской Академией Наук единство черкесского народа и его единый этноним, признан геноцид черкесов парламентами Кабардино-Балкарии и Адыгеи, а также UNPO (Организацией наций и народов, не имеющих представительства).

Все это давно в прошлом. Назначение Хаути Сохрокова на должность тхамады ДАХ (президента МЧА) в 2012 года было изначально воспринято черкесскими активистами как погребальный звон по этой организации. Двадцать месяцев, прошедших с того дня, подтвердили самые худшие опасения пессимистов. Но никто не мог предположить столь скорого и столь позорного финала у некогда великого начинания.

Естественно, МЧА сохранится и будет востребована в своем новом формате еще какое-то время. Интернет-троллинг переживает в России настоящий расцвет – в этой сфере крутятся немалые бюджетные деньги, а значит перед «патриотичными профессиональными черкесами без комплексов» открываются заманчивые материальные и карьерные перспективы. Но как политического инструмента, используемого Россией для трансляции своего влияния в черкесском мире и в государствах с ним связанных, МЧА больше не существует. Нет ее больше и как организации, которую можно было бы подсовывать под телекамеры, в тех или иных пропагандистских целях.

За это нынешнее руководство МЧА следует поблагодарить – вреда от нее, после столь явной «засветки», теперь намного меньше.

Андзор Кабард.

aheku.net


МЧА за отдельную плату хочет «нейтрализовать» деятельность черкесов в Интернете
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 25-06-2014, 13:59. Просмотров: 1437
Другие новости по теме:
Международной Черкесской Ассоциации не дали грант на борьбу с «этноцентризм ...
Алий Тлиап: МЧА давно не представляет интересов черкесского народа
Черкесам всего мира: Предложение ОД «Адыгэ Хэкужь – Черкесия» по мерам к МЧ ...
Ответ МЧА на обращение инициативной группы поддержки Сирийских Черкесов
Глава МЧА Хаути Сохроков с группой поддержки пребывает у черкесов Турции