Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Председатель Совета ветеранов Конфедерации горцев Кавказа уверен, что критерием развития политической культуры в молодых обществах являются методы выхода из критических ситуаций

Муса Шанибов предостерегает политические силы Абхазии от противостоянияЧастые досрочные смены главного руководства страны происходят не только в молодых политических системах. Это случается даже в странах с вековыми демократическими традициями. Поэтому такое молодое государство как Абхазия не смогло избежать политических потрясений, говорится в послании Шанибова народу Абхазии, политическим партиям, общественным организациям, парламенту и правительству.

Молодые и зрелые общества по-разному преодолевают подобные кризисы и потрясения. Главным критерием развития политической культуры в молодых обществах является политические формы и методы выхода из критических ситуаций, как это и происходит в Абхазии, - считает Шанибов.

Он высоко оценил тот факт, что «президент и премьер-министр пошли на уступки оппозиции, чтобы избежать осложнения ситуации». «Такое поведение со стороны двух главных лидеров страны следует признать достойным зрелых, ответственных политических деятелей». Благодаря этому, парламент Республики нашел наиболее логичный выход из ситуации, который определил сроки проведения досрочных президентских выборов – отмечается в послании.

По его словам, Абхазия получила возможность активно готовиться к выборам и их непредсказуемым последствиям, и «единство Абхазского народа, достигнутое в результате этого, будет основным фактором наиболее успешного и ускоренного развития Республики».

Председатель Совета ветеранов конфедерации горцев Кавказа проявляет беспокойство по поводу опасных тенденций, особенно нетерпимости, раздражения и ярости политических оппонентов. По словам Шанибова, непримиримая политическая конфронтация чревата огромными осложнениями в будущем и может привести к расколу внутри общества, отсрочив тем самым решение основных проблем развития Абхазии.

Муса Шанибов предостерегает каждого, что такие советчики как нетерпимость и гнев губительны не только для разума народа, но и для его совести. Как оппозиция, так и пассивные наблюдатели должны понимать, что в результате, отдавшись на волю чувств и гнева, они приведут к глубокой личной вражде. Он призывает различные политические силы и общественные группы в Абхазии прекратить немедленно эту жестокую конфронтацию.

Оригинал статьи (англ.) - http://abkhazworld.com/aw/current-affairs/1240-musa-shanibov-warns-against-a-strident-confrontation-between-political-forces-in-abkhazia#sthash.sYWOhu2c.dpuf

ab-ad.org.uk
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 1-07-2014, 23:36. Просмотров: 641
Другие новости по теме:
Форум народного единства Абхазии призывает объявить "приватизационный мора ...
Республиканская политическая партия «ФНЕА» (Абхазия) выражает соболезновани ...
Президент Абхазии Сергей Багапш выступил с ежегодным посланием кНародному С ...
Абхазия призывает мировое сообщество снизить напряженность в зоне конфликта
Беслан Кобахия об уходе Политической партии "Единая Абхазия" в оппозицию