Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Всю неделю с 14 июля сайт «Натпресс» своей «первой полосой» демонстрировал грязные, злобные и даже клеветнические материалы. Всего их было пять: одна статья и четыре видео, направленные против Украины. То есть, против политолога Авраама Шмулевича, главы Верховной Рады Украины Александра Турчинова, депутата от Радикальной партии Олега Ляшко, лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и, конечно, геноцида черкесов.

Ровно неделю сайтом «Natpress» владели хакеры в штатскомАгентство «Натпресс» приносит извинения за перечисленные материалы. И поясняет: это рук дело не сотрудников сайта. В течение всего недельного срока им, а заодно и почтой главного редактора агентства владели взломщики. Наверняка, это хакеры в штатском, о чем можно судить по опубликованному ими на сайте. Ведь просто хакеры оставляют после себя записки типа: «Ха-ха, я тебя взломал!»

Другое дело наши клиенты. Все они действуют по долгу службы. Более того, эти люди в штатском – патриоты. Они любят Россию такую, какая она есть, пусть она с точки зрения практически любого стороннего наблюдателя и не нормальная. За что она их и благодарит. Причем чем ее состояние дальше от нормы, тем больше.

Их ненависть адресовалась, как уже сказано, Украине, которая, по их догадкам, собирается признать геноцид черкесов, совершенный Российской империей в 18-19 веках. Никакого такого геноцида, по их мнению, не было, все это выдумки и проделки ЦРУ. Подобному ходу рассуждений противоречил сам акт взлома сайта. Зачем было так сосредоточенно идти на него, так стараться дискредитировать признание геноцида Украиной, если он – миф? Но это, согласимся, мелочи.

И еще одна любопытная деталь.

На прошлой неделе главного редактора сайта Аслана Шаззо вызвали в местный Центр по борьбе с экстремизмом. Спрашивали о том, что случилось с сайтом. Редактор оповестил о взломе, сотрудники сочувственно записали изложенное и вернули опрошенного на машине домой. Что это значит, судите сами. Мы со своей стороны решили – а на это указывает и один из других признаков – что взлом совершил не майкопчанин, а например, краснодарец, тоже в неброской одежде.

В целом же неделя ушла на переписку со службами, отвечающими за безопасность электронного ящика и самого сайта. Уважающие себя эти службы никак не могли поверить, что пользователь, обратившийся к ним с просьбой замены паролей, является самим собой, а не мошенником, настойчиво пытающимся их обмануть.

Но самое страшное даже не в том, что сайт взломали, что на нем были размещены мерзкие материалы. Беда в том, что это может легко повториться. Потому что РФ с каждым днем становится все дальше от нормы, а люди в гражданском все патриотичнее. И за это тоже, но теперь уже заранее, мы приносим своим посетителям свои искренние извинения.

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 23-07-2014, 16:20. Просмотров: 706
Другие новости по теме:
Хакеры захватили черкесский новостной ресурс «Натпресс»
Старейшины Адыгеи выступили против признания геноцида черкесов как такового ...
Почему черкесы обратились к Украине с признанием геноцида именно сейчас
Обращение черкесов к Украине по признанию геноцида вызвало в интернете спор ...
Подписанты обращения к Украине по геноциду черкесов вызваны в Центр «Э» в А ...