Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

В Нальчике 7 декабря ожидали оглашения результатов расследования по событиям 13-14 октября. Событие было анонсировано полпредом в Южном округе Дмитрием Козаком в Москве на пресс-конференции в Совете федерации. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на вопросы журналистов о массовых задержаниях и пытках арестованных в Кабардино-Балкарии, Дмитрий Козак заявил, что не позднее этой среды в Нальчике правоохранительные структуры сообщат журналистам всю имеющуюся информацию об октябрьском восстании в Нальчике, а также проведут прессу по местам содержания арестованных.

Для участия в экскурсии по камерам в Нальчик приехали съемочные группы всех центральных российских телеканалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Тем журналистам, чья профессиональная позиция не устраивает пресс-службу МВД, заранее сообщили, чтобы не подавали заявку на аккредитацию. Но шоу не состоялось. Сначала в МВД Кабардино-Балкарии, где на 10 часов была назначена пресс-конференция, журналистам без объяснения причин объявили об отмене брифинга.

Спасти положение попыталась пресс-служба президента Кабардино-Балкарии. Журналистов пригласили в Дом правительства для участия в совместной пресс-конференции президента и руководителей силовых структур. Но и эта пресс-конференция не состоялась, из-за отсутствия представителей силовых структур.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь президента Кабардино-Балкарии Джамиля Хагарова, оглашение итогов расследования по событиям 13-14 ноября состоится в пятницу 9 ноября в прокуратуре с участием заместителя генпрокурора РФ Николая Шепеля. Обещанную Дмитрием Козаком экскурсию по камерам в МВД Кабардино-Балкарии отменили. Взамен журналистам обещали предоставить видеофильм, снятый в местах содержания арестованных сотрудниками пресс-службы МВД КБР.

Ранее ряд российских и международных правозащитных организаций выступил с осуждением методов, применяемых правоохранительными органами Кабардино-Балкарии по отношению к задержанным по подозрению в участии в нападении на силовые структуры в Нальчике 13-14 октября. Правозащитники заявили о бесчеловечных пытках, посредством которых у задержанных выбиваются признательные показания.

Более пятидесяти родственников убитых в ходе мятежа 13-14 октября распространили обращение к международной общественности с призывом о "проведении международного расследования октябрьских событий в Кабардино-Балкарии и предшествовавшего периода массовых репрессий в отношении верующей молодежи". Копия обращения передана адвокатами в Северокавказскую редакцию ИА REGNUM.

ИА REGNUM

Опубликовал administrator, 8-12-2005, 20:11. Просмотров: 1052
Другие новости по теме:
Прокуратура КБР провела пресс-конференцию для ограниченного числа журналист ...
Координационный центр мусульман Северного Кавказа перенесут в Нальчик
В Нальчике прошел бой: один задержан, один убит
Пикет в Нальчике: у шеф-редактора ИА REGNUM изъяли удостоверение
В столице КБР – Нальчике идут бои