Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев предложил разработать объединенную схему территориального планирования Адыгеи и Краснодарского края «для координации строительства и использования объектов сетевой инфраструктуры, транспорта и в целом согласованного пространственного развития соседних регионов». Предложение прозвучало в Москве на совещании по разработке плана комплексного развития Адыгеи.

Минрегионразвития РФ предлагает создать единую схему планирования Кубани и АдыгеиКак об этом сообщает 21 августа «ФедералПресс», на совещании Адыгею представлял премьер-министр республиканского правительства Мурат Кумпилов, который «обозначил разработанные выстраивания приоритетов в обеспечении устойчивого экономического роста и повышения конкурентоспособности республиканской экономики и развития социальной сферы».

«Отдельное внимание чиновник уделил таким проектам, как окончание строительства водовода к Майкопу и населенным пунктам Майкопского района и реконструкция автодороги «Даховская – Лаго-Наки», со строительством моста и путепровода. Ранее финансирование этих объектов осуществлялось в рамках федеральной целевой программой «Юг России (2008-2013 годы)», - говорится в данной публикации.

Заслушав доклад, министр регионального развития РФ Слюняев, помимо предложения по разработке объединенной схемы территориального планирования Адыгеи и Краснодарского края, «поручил проработать вопросы приоритетности реализации мероприятий и завершения начатого строительства, исходя из влияния планируемых и строящихся объектов на валовой региональный продукт и на состояние республиканского рынка труда».

Отметим, что дорога «Даховская – Лаго-Наки» странным образом уже «объединяет» Адыгею и Краснодарский край. Строилась она еще в советское время – по-простому: Адыгеей и исключительно по ее тогдашней территории. Однако за время «республиканского суверенитета» Адыгеи в результате постоянных уточнений границ самые вкусные участки вдоль этой дороги стали принадлежать Краснодарскому краю. Поэтому дорога все новейшее время фактически оставалась бесхозной.

Какое это имеет отношение к тому, что произошло в Минрегионразвития РФ 21 августа, мы не знаем. Возможно, совершенно никакого, поскольку подобных «объединительных моментов» между Адыгеей и Краснодарским краем может набраться немало.

Natpress

Минрегионразвития РФ предлагает создать единую схему планирования Кубани и Адыгеи
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 21-08-2014, 14:11. Просмотров: 843
Другие новости по теме:
Адыгея и Краснодарский край обсудили планы строительства туркластера на Лаг ...
Адыгея и Краснодарский край обсудили возможность совместного развития Лаго- ...
Краснодар определяет в Апшеронском районе границы особой экономической зоны ...
Горнолыжный комплекс "Оштен" (Адыгея) может заработать к концу 2010 года
Мурат Кумпилов: «В Адыгее будет горнолыжный курорт мирового уровня»