Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Общественные организации Адыгеи – Совет рабочих г. Майкопа, столичное отделение КПРФ в республике, региональные общественные организации «Адыгэ Хасэ», «Союз Деловая Адыгея», «Черкесский конгресс» подписали совместное обращение к президенту Хазрету Совмену. Об этом сообщает депутат Госсовета – Хасэ республики Аслан Безруков. По словам депутата, он был у главы республики 7 декабря и передал ему обращение лично.

Тема обращения – состояние законности в Майкопе. В нем говорится о том, что по многочисленным жалобам предпринимателей и населения города прокуратурой республики была проведена проверка работы администрации Майкопа. В результате этого «выявлено 558 нарушений законов, 44 противоречащих федеральному законодательству нормативных акта. Отменено более 1000 административных материалов, составленных на предпринимателей. Администрацией города учреждены 49 непредусмотренных Гражданским кодексом РФ муниципальных предприятий».

«Достаточно сказать, - отмечается далее в обращении, - что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги (в Майкопе) составил 50%, что превышает в два раза рост тарифов даже в более богатых районах России. Тарифная политика проводилась без учета роста доходов населения, что привело к резкому росту социальной напряженности как в г. Майкопе, так и в республике в целом. Почти год идет судебное разбирательство по этому вопросу».

По мнению общественности, практика подхода главы города Николая Пивоварова к наполнению бюджета с помощью штрафов, пугает предпринимателей, мало, кто хочет открыть свое предприятие в Майкопе, а соответственно, не будут трудоустроены тысячи безработных. «Полный беспредел, - говорится в обращении, - творится с предоставлением земель под торговые киоски». Игнорируя Земельный кодекс РФ, глава городской администрации своими распоряжениями переоформляет места при смене собственника киоска без публикации соответствующего объявления.

Согласно документу, протесты общественности, требования республиканской прокуратуры, обращения Государственного Совета – Хасэ Адыгеи администрацией Майкопа просто игнорируются. На основании этого подписанты просят президента поручить соответствующим органам принятие незамедлительных мер по наведению правопорядка и законности в Майкопе, а также привлечению руководства администрации города к ответственности вплоть до возбуждения уголовных дел и освобождений от занимаемых должностей.

«В настоящее время, - сказал далее Безруков, - общественность готовится к проведению санкционированного пикета у здания администрации города. И разрешение на акцию, вероятнее всего, будет получено на 13 декабря».

Опубликовал administrator, 8-12-2005, 12:32. Просмотров: 915
Другие новости по теме:
Текст обращения к президенту Адыгеи о снятии мэра Майкопа
Депутат Госсовета – Хасэ Адыгеи призывает к отставке мэра Майкопа
Майкопчане (Адыгея) требуют отставки своего мэра
В столице Адыгеи создан штаб общественного объединения «За справедливость»
Круглый стол, посвященный отставке мэра столицы Адыгеи, перенесен