Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Краснодаре 8-16 августа прошли финальные соревнования всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе. В соревнованиях участвовали 10-11-летние игроки из 12 команд победителей и призеров соревнований шести федеральных зон, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, Калужской, Тамбовской, Псковской, Оренбургской, Самарской, Амурской областей, республики Ингушетия, Забайкальского и Краснодарского краев. Карачаево-Черкесскую Республику представлял футбольный клуб «АРР» из Хабезского района.

Футбольный клуб «АРР» из Карачаево-Черкесии – победитель турнира «Кожаный мяч»Выиграв подряд 5 матчей с очень сильными соперниками, наша команда в финале встретилась с хозяевами соревнований – футболистами Краснодара. Счет первого тайма (4:0) красноречиво свидетельствовал – игра сделана! Финальный свисток лишь зафиксировал оглушительную победу «АРР» – 7:1.

Вот так команда из Хабезского района неудержимо шла к своей победе:

«АРР» – «Стрела» (Оренбургская область) – 2:0
«АРР» – «Рассказово» (Тамбовская область) – 2:0
«АРР» – «Луки-СКИФ» (Псковская область) – 4:0
«АРР» – ДФК им. Л. Яшина (Самарская область) – 5:1
«АРР» – САО (Москва) - 7:0
Финал «АРР» – «Надежда» (Краснодарский край) – 7:1

Следует отметить, что в финальную часть турнира «Кожаный мяч» футбольный клуб «АРР» пробился в упорной и нелегкой борьбе. В начале лета в Ейске проходили отборочные соревнования в масштабе Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, где разыгрывались только 2 путевки в финал, и обладателями одной из них стали юные футболисты Хабезского района.

Футбольный клуб «АРР» далеко не первый раз выигрывает турниры всероссийского масштаба. Вот лишь некоторые победы из его послужного списка:

В 2010 и 2011 годах – победители всероссийских соревнований по футболу «Колосок»;
В 2011 и 2012 годах – победители всероссийского турнира Министерства просвещения РФ среди ДЮСШ и СДЮШОР;
В 2009 и 2011 годах – победители всероссийского турнира «Минифутбол – в школу!»

Но победителями финальных соревнований всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч» «АРР» становится впервые, и тем ценнее эта победа!

Глава администрации Хабезского муниципального района Рауф Арашуков сердечно поздравил юных футболистов и тренерский состав с великолепной победой, и от имени всех жителей района и республики поблагодарил спортсменов за проявленный спортивный характер и красивую игру!

«Я внимательно следил за ходом всего турнира, болел за нашу родную команду и радовался её очередным победам. Но особую гордость и восхищение я испытал после финального матча, когда наши ребята не оставили никаких шансов соперникам, проявив при этом характер истинных горцев, показав благородную и честную игру!» - сказал Р. Арашуков.

Необходимо отметить, что уже более 10 лет благотворительный фонд им. Туркбия Арашукова спонсирует и всесторонне поддерживает футбольный клуб «АРР». И в этот раз, на время всего подготовительного периода к соревнованиям, юным футболистам и их тренерам были созданы все условия для полноценного тренировочного процесса.

Тренировочное и игровое поле с высококачественным газоном, профессиональная спортивная форма и инвентарь, питание, транспорт – всё это было предоставлено в распоряжение юных футболистов благотворительным фондом и администрацией гостиничного комплекса «Адиюх Пэлас».

Тренер команды Артур Джумаев и его помощники Темаз Черкесов и Беслан Кантемиров высказали слова большой благодарности Рауфу Арашукову за всестороннюю поддержку команды, и заверили, что и впредь будут сражаться за награды самого высокого уровня.

По результатам всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч», футбольный клуб «АРР» будет представлять Российскую Федерацию на чемпионате мира среди детских команд, который пройдет летом будущего года в Германии.

xabez.ru

Футбольный клуб «АРР» из Карачаево-Черкесии – победитель турнира «Кожаный мяч»
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 19-08-2014, 18:49. Просмотров: 789
Другие новости по теме:
Карачаево-Черкесию в зональном финале "Кожаного мяча" представиткоманда Х ...
В Москве определился победитель турнира по мини-футболу «Черкесский кубок-2 ...
Футболисты Причерноморской Шапсугии ушли с турнира в Сочи с «серебром»
С мастерского турнира «Кубок Черного моря» кикбоксеры Адыгеи привезли 15 ме ...
Футбольный клуб «Спартак» (Нальчик) снимается с первенства ФНЛ