Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Иорданская делегация во главе с мэром Аммана Акелем Бальтаджи, а также главой Черкесской ассоциацией милосердия Иордании Самиром Карденом приняла участие в торжествах, организованных в Кабардино-Балкарии по случаю Дня Республики, Дня города Нальчика и Дня знаний. Визит организован в рамках подписанных ранее двухсторонних соглашений, и одна из целей нынешнего приезда укрепление этих связей, сообщается блогом Circassia Times.

Делегация (черкесов) из Иордании гостит в эти дни в Кабардино-Балкарии«Десятки иорданских студентов, которые закончили Кабардино-Балкарский государственный университет (КБГУ) в настоящее время играют важную роль в жизни нашей страны, занимая высокие государственные должности и в Королевстве, и в его МИДе», - рассказал Акель Бальтаджи на встрече, организованной перед зданием КБГУ.

Гости в своих выступлениях, также единодушно отметили значительный вклад Кабардино-Балкарии, в частности, КБГУ, в поддержку братских отношений между народами РФ и Иордании.

Позже члены иорданской делегации встретились с советом Международной черкесской ассоциации, президентом МЧА Хаути Сохроковым, где обсудили отношения между двумя странами, а также положение черкесов в Иордании.

Организована для дорогих гостей, конечно, и такая встреча:



В составе делегации государственные и общественные деятели, представители правоохранительных структур, бизнес-сообщества. Обсуждены перспективы сотрудничества Кабардино-Балкарии и Иорданского Хашимитского Королевства в торгово-экономической сфере, области образования, туризма, культуры, строительства, ряда других.

«Я неоднократно бывал в Иордании, - сказал глава КБР Юрий Коков. - Это уникальная страна, красивая столица, где проживают добрые и гостеприимные люди, которые более ста лет назад протянули руку помощи нашим соотечественникам. Мы также высоко ценим традиционно дружеские отношения, которые сложились между руководством нашего государства и вашей страной. Будем делать все от нас зависящее для их укрепления и развития».

Мэр города Амман господин Акель Бальтаджи поблагодарил Юрия Кокова за теплый прием, передал слова приветствия от короля Иордании Абдаллы II ибн Хусейна, направившего официальную делегацию. Время визита, подчеркнул мэр Аммана, выбрано очень удачно. «Нам выпала возможность принять участие в торжествах по случаю Дня государственности КБР. Большое впечатление произвело открытие памятника выдающемуся государственному и общественному деятелю Т.К. Мальбахову. Видно, что в Кабардино-Балкарии чтят старших и отдают должное их памяти», - отметил он.

Заинтересовали гостей организация деятельности дорожной полиции, возможности открытия прямого воздушного сообщения между Нальчиком и Амманом. Показателем уровня развития республики, по их мнению, является отношение к ученым, науке. В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова созданы все условия для получения качественного образования, подготовке специалистов высокого уровня. Две трети студентов из Иордании, которые проходят обучение в вузе наряду с представителями черкесской диаспоры, являются коренными жителями этой страны.

В ходе пребывания в Кабардино-Балкарии подписан Договор о сотрудничестве между администрацией г. Нальчик и мэрией Аммана. Он предусматривает широкий спектр инвестиционных проектов, представляющих взаимный интерес.

Визит делегации в республику продлится еще несколько дней. В течение этого времени запланированы поездка в Приэльбрусье, встречи с руководством министерств и ведомств КБР.

Natpress

Делегация (черкесов) из Иордании гостит в эти дни в Кабардино-Балкарии
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 3-09-2014, 19:56. Просмотров: 932
Другие новости по теме:
Нальчик и Амман подписали договор о сотрудничестве
В Иордании будет открыто представительство Кабардино-Балкарии
Мост дружбы соединяет черкесскую молодежь Турции, Иордании и Кабардино-Балк ...
Король Иордании направляет в Нальчик принца Али
Адыги со всего мира отмечают в Кабардино-Балкарии 20-летний юбилей Междунар ...