Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сегодня ровно 10 дней, как закончилась выборная гонка в Абхазии. И сейчас можно спокойно попробовать подвести некоторые ее итоги. Итак, Абхазия, в очередной раз в ее новейшей истории, оказалась перед испытанием на прочность ее политической системы, гражданского общества и в целом всех ее государственных институтов. И конечно, как всегда, сами выборы проходили с максимальным накалом эмоций, волнений.

Некоторые итоги выборов президента Республики Абхазия, - от Беслана КобахияСегодня можно констатировать, что несмотря на накал страстей, никто из участников выборной гонки, будь то кандидаты в президенты и в вице-президенты, политические партии и общественные организации, другие представители гражданского общества не поставили под сомнение итоги выборов и победу тендема Хаджимба – Габния. Этим и объясняется, что буквально на следующий день все страсти вокруг выборов улеглись, и Абхазия зажила обычной жизнью.

И это радует. Это говорит о том, что наша страна прошла очередное испытание и вышла из него достойно, став сильнее, чем прежде.

Итоги выборов со всей очевидностью доказали правомочность событий 27 мая 2014 года не оставили никаких сомнений в выборе народа Абхазии. Фактически люди проголосовали за реформы и перемены, которые наиболее доступно и понятно были представлены в программе Рауля Хаджимба и его команды.

Радует также и то, что в первых заявлениях вновь избранного президента Абхазии красной строкой прозвучала мысль о консолидации нашего общества и проведении реформы политической и управленческой системы Абхазии.

Сама по себе консолидация или разобщение любого общества всегда происходят вокруг принимаемых решений руководства страны. Абхазия в этом смысле не исключение. И если новое руководство будет все свои решения принимать гласно, открыто и будет объяснять нашему населению причину принятия того или иного решения, это обязательно приведет к тому, что доверие к властным органам восстановится.

Как мы знаем, в последние годы в нашем обществе сложился дефицит доверия к решениям властных структур, что в свою очередь привело к утрате ощущения справедливости происходящих в стране процессов. И одна из главных задач нового руководства страны – вернуть это ощущение справедливости в наше общество.

Хочу пожелать нашему новому руководству и всему нашему народу удачи и успехов в работе. Наступило время прорывных решений, которые выведут нашу страну на новый уровень развития. Нужны решительные действия, прозрачные решения и грамотно выстроенная управленческая система, и результат не заставит себя ждать. Хочется верить в то, что все получится.

facebook.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 4-09-2014, 23:02. Просмотров: 851
Другие новости по теме:
Тхакушинов поздравил Анкваба с победой на президентских выборах в Абхазии
Кандидаты в президенты Абхазии подписали соглашение «За чистые и честные вы ...
Беслан Кобахия об уходе Политической партии "Единая Абхазия" в оппозицию
Голосование на выборах президента Абхазии завершилось
Президентом Республики Абхазия на второй срок избран Сергей Багапш