Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе опубликовала в ночь на воскресенье текст Протокола по результатам консультаций трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина, подписанный в пятницу в Минске, сообщает Радио Свобода.

ОБСЕ обнародовала условия трехстороннего перемирия на востоке УкраиныПрезидент Беларуси Александр Лукашенко , на чьей территории состоялось подписание этого документа, призвал не забывать, что это «только первый шаг на длинном пути, и что еще предстоит преодолеть массу неожиданностей и препятствий, чтобы процесс Минского мира стал необратимым и бесповоротным». Отмечая работу ОБСЕ, он сказал, что ОБСЕ сыграла именно ту роль, для которой она создавалась, внеся свой конкретный вклад в обеспечение регионального мира и безопасности.

«Договоренность о прекращении огня между силовиками и ополченцами, которые удерживают территорию на востоке страны, стала «полной победой» российского президента Владимира Путина, пишет интернет-издание discred.ru со ссылкой на USA Today... По мнению этого же издания, Минский договор ослабит контроль киевского правительства в регионе и помешает осуществиться украинским надеждам на экономический и военный союз с Западом.

Вместе с тем, Игорь Плотницкий, подписант протокола контактной группы по Украине от самопровозглашенной «ЛНР», комментируя одобренный им документ, «в котором говорится о мониторинге границ республик с Россией, заявил, что необходимо прояснить, что имеется ввиду под зоной безопасности этих республик с Россией». «Если это какой-то замысел, чтобы опять попытаться взять республики в кольцо блокады, это не пройдет», - отметил он.

Ну и наконец президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что территориальная целостность и суверенитет Украины останутся неизменными. «Я готов бороться за свою страну и уверен, что так думает и огромное количество жителей Украины. Территориальная целостность, суверенитет и украинская независимость останутся такими, как они есть», - написал он в фейсбуке.

Ниже Натпресс предлагает ознакомиться с протоколом Минских договоренностей. Текст дается как в обычном формате, так и в виде ксерокопии.

* * *

1. Обеспечить немедленное двустороннее прекращение применения оружия.
2. Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
3. Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).
4. Обеспечить постоянный мониторинг на российско-украинской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и Российской Федерации.
5. Немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые произошли в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
7. Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
8. Принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе.
9. Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).
10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
12. Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.

Natpress

ОБСЕ обнародовала условия трехстороннего перемирия на востоке Украины

ОБСЕ обнародовала условия трехстороннего перемирия на востоке Украины
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 8-09-2014, 16:17. Просмотров: 650
Другие новости по теме:
В Адыгее подсчитали, сколько на ее территории находится граждан Украины
Украина сделала очередной шаг для выхода из СНГ
Барак Обама: «Мы будем твердо стоять на своей позиции в поддержку Украины»
В Адыгее беженцев с Украины встречают введением режима чрезвычайной ситуаци ...
Журналисты в Крыму пожаловались чиновнице ОБСЕ на условия работы