Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Элиза Тхамокова, жительница Нальчика, обратилась к уполномоченному по правам человека в Кабардино-Балкарии Борису Зумакулову и председателю Правозащитного центра КБР Валерию Хатажукову с просьбой о помощи. Ее муж, Тхамоков Залимхан Нажмудинович,1973 года рождения, был похищен неизвестными людьми в масках, одетыми в камуфляжную и штатскую одежду.

Залимхан, муж Элизы Тхамоковой из Нальчика, похищен людьми в маскахПроизошло это 3 сентября в 5 часов утра. Ее муж в это время собирался выезжать на маршрут на своем микроавтобусе «Газель». «…Зелимхана вытащили из маршрутки, указанные люди в масках вошли в салон и начали что-то искать, - поясняет она в своем заявлении. - Затем Залимхана усадили в одну из машин – «Приора» и ВАЗ 2110 серебристого цвета – и увезли в неизвестном направлении».

По ее словам, о произошедшем она узнала от очевидцев: работников автобазы, где работает муж, водителей и уборщицы, которые стали свидетелями данного преступления. С тех пор, ей ничего не известно о судьбе и местонахождении мужа.

Как отмечает заявительница, это не первое похищение Залимхана Тхамокова. Так, в январе 2014 года, когда он работал на своей маршрутке, к нему в салон сели неизвестные ему люди. Они надели ему на голову черный пакет и увезли в неизвестном направлении.

Вечером, вернувшись домой, похищенный рассказал о том, что его пытали с применением тока. Неизвестные называли ему разные фамилии и спрашивали, знаком ли он с ними, поддерживает ли какую-либо связь. На что Залимхан отвечал отрицательно.

«Затем, - пишет Элиза Тхамокова, - они заставили подписать Залимхана какой-то документ, содержание которого ему не было известно. После чего его отпустили, и пригрозили, что если он будет жаловаться, они его убьют».

Учитывая вышеизложенное, женщина считает, что у нее есть реальные основания для опасения за жизнь и здоровью своего мужа.

В завершение Тхамокова просит принять все необходимые меры реагирования, оказать ей содействие по установлению местонахождения ее мужа Тхамокова Залимхана Нажмудиновича, а также привлечению к установленной законом ответственности лиц, причастных к его похищению.

Информация взята сайта Правозащитного центра КБР: zapravakbr.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 11-09-2014, 03:08. Просмотров: 1346
Другие новости по теме:
У жительницы Кабардино-Балкарии Мадины Лупежевой похитили сына
Алеся Отарова из Прохладного (КБР) считает, что ее мужа арестовали только з ...
В КБР милиция проверяет информацию о похищении Анзора Шадова
Житель Нальчика Тагир Шугушев просит правозащитников защитить его от силови ...
Ислам Тлапшоков (КБР): «Я переживаю за семью, что мои дети останутся без ко ...