Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Выборы мэра города Адыгейска, которые пройдут уже 14 сентября, фактически являются безальтернативными, хотя вроде бы должна быть борьба между четырьмя кандидатами. В списке кандидатов действующий глава города Нальбий Гатагу, 36-летний краснодарец Вячеслав Голиков и два самовыдвиженца: пенсионер из Адыгейска Арамбий Хатхоху и 38-летний и.о. начальника правового отдела администрации Адыгейска Аскер Шеуджен.

Предстоящие выборы мэра города Адыгейска – безальтернативные, считает Рашид МугуТакое мнение на страницах Facebook высказал Рашид Мугу, член совета Общественного движения «За будущее Адыгеи». «И.о. начальника правового отдела администрации Адыгейска Аскер Шеуджен – дублёр Нальбия Гатагу, Арамбий Хатхаху – дублёр Кима Мамиёка, снятого решением суда с дистанции. Кандидата от ЛДПР Вячеслава Голикова из Краснодара в Адыгейске никто не знает. Он выдвинулся только потому, что ЛДПР всегда участвует во всех выборах, даже тогда, когда результат очень предсказуем», - пояснил он.

По словам Мугу, снятие кандидатуры Мамиёка с выборной дистанции – детективная история. И.о. мэра Гатагу, участвующий в выборах, написал жалобу на Мамиёка, единственного реального соперника на выборах. Теучежский городской суд снял зарегистрированного уже Мамиёка, а коллегия Республиканского суда поддержала решение городского. Мамиёк подал жалобу в президиум Верховного суда Адыгеи который лишь сегодня отказал Мамиёку. Завтра он собирается подать жалобу в Москву в ВС России, хотя до выборов осталось всего 2 дня.

По закону, уточняет Мугу, пока Мамиёк не пройдёт все 3 инстанции в Адыгее, Москва жалобу к рассмотрению не принимает. Решения же Верховного суда РА об отказе не выдавали на руки Мамиёку под всякими предлогами в течение 2-х недель: то работник ВС РА забыл отдать его в суде Адыгейска и отвёз обратно в Майкоп, то решение было выслано почтой, но она спутала адрес и отправила его в посёлок Тульский.

Затем дело почти 10 дней рассматривал президиум ВС (хотя закон в связи с выборами отводит на это 5 дней) и дотянул до последнего. И если, по данным штаба Мамиёка, (власти тоже проводили негласно дважды опросы населения) перед его снятием он уверенно опережал всех кандидатов, то теперь Гатагу рассчитывает получить все 90 процентов голосов избирателей.

Как считает Рашид Мугу, кандидата от оппозиции Мамиёка сняли бы с выборной дистанции в любом случае. «Нашли бы повод, - делится он с сообщниками, - неправильная агитация, подкуп избирателей или ещё что-нибудь. Ведь его рейтинг был значительно выше кандидата от партии власти. И только если бы у него не было шансов победить, власть оставила бы его в списках. А после поражения публично насмехалась бы и над ним, и над всей оппозицией».

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 11-09-2014, 16:31. Просмотров: 1013
Другие новости по теме:
Рашид Мугу: Став депутатом, хотел бы восполнить острый дефицит правды во вл ...
Мэром Адыгейска стал Нальбий Гатагу
Об изъятии у завхоза администрации города Адыгейска автомата Калашникова ли ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгейска намерено участвовать в городских выборах 11 марта
Вопрос законности выборов мэра Черкесска решит Верховный суд КЧР