Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Я уверена, что все произошедшее является фальсификацией и связано это с тем, что муж мусульманин и совершает намаз».

Уполномоченному по правам человека Борису Зумакулову и председателю Правозащитного центра КБР Валерию Хатажукову поступило заявление от Алеси Отаровой, жительницы г. Прохладный. Она просит оказать ей помощь в защите мужа Отарова Романа Мухамедовича от незаконного уголовного преследования. Ее муж арестован 11 сентября, но вина его лишь в том, что он регулярно совершает намаз.

Алеся Отарова из Прохладного (КБР) считает, что ее мужа арестовали только за намаз«Вчера, 11 сентября, около 7 часов утра, - пишет она в заявлении, - к нам домой пришли сотрудники полиции в масках и камуфляжной одежде. Когда я вышла к ним во двор, один из сотрудников, который был в маске и штатской одежде, сказал, что у них постановление на обыск и потребовал, чтобы я позвала мужа. Как только Роман вышел к ним из дому, сотрудники сразу надели на него наручники и поставили его лицом к стенке».

Таким образом, констатирует женщина, ее муж не видел того, что происходило в доме и во дворе, не видел, как проходил обыск.

«Данные действия сотрудников я считаю незаконными, т.к. они предъявили нам постановление только на обыск нашего домовладения, каких-либо других бумаг об аресте или задержании моего мужа у них не было, отмечает Алеся Отарова в своем заявлении. - Сам факт того, что на Романа надели наручники без предъявления каких-либо обвинений, является безосновательным и незаконным».

Затем, согласно ее рассказу, сотрудники вошли в дом вместе со своими понятыми, которых привезли вместе с собой и начали проводить обыск. Женщина спросила, почему они привели своих понятых, а не пригласили в качестве них кого-нибудь из соседей? На это один сотрудников ответил, что из соседей никто якобы не открыл им двери и не вышел. На это Отарова вызвалась пригласить их сама, но сотрудники приказали ей остаться, и заявили, что она не имею на это право.

Когда она спросила, на каком основании они утверждают, что нее нет такого права, - сотрудники промолчали.

«Таким образом, - поясняет Отарова, - во время обыска, в доме находились сотрудники полиции со своими понятыми и я. Следовательно, я одна не могла уследить за ними всеми сразу, следить за тем, что каждый из них делает в комнате».

По словам хозяйки дома, когда очередь дошла до спальни, один из сотрудников решил осмотреть то, что на шкафу. Ее вышла из спальни за стулом. Один из сотрудников, воспользовавшись принесенным стулом, достал со шкафа какой-то черный пакет с зеленным веществом растительного происхождения.

«Хочу заявить, что этот черный пакет я уже видела в сумке того самого сотрудника, который был в штатском и в маске», - комментирует Отарова. Пакет, по ее словам, стал виден в тот момент, когда сотрудник доставал из висящей на его плече сумки нож, чтобы открыть небольшую дверцу на чердаке их дома. Отсюда вывод: у сотрудников было достаточно времени, чтобы подложить этот пакет в их спальню, пока она ходила за стулом.

«После того, как сотрудники закончили обыск в доме, они начали проводить обыск в нашем сарае, где находятся инструменты и рыболовные снасти моего мужа, - пишет она далее. - Т.к. сам сарай очень узкий, я физически не смогла зайти туда вместе с сотрудниками, и кое-как пыталась наблюдать за всем происходящим из-за спин тех самых понятых, которые стояли в дверном проеме».

В результате, констатирует Отарова, сотрудники обнаружили в сарае в резиновых сапогах мужа гранату, а в рюкзаке более 40 патронов и какой-то пакет с маком.

«Я знаю, что я не первая, кто столкнулась с подобной ситуацией в нашей республике, - заключает заявительница. - Я уверена, что все произошедшее является фальсификацией и связано это с тем, что муж мусульманин и совершает намаз. Убедительно прошу Вас, оказать мне помощь и содействие по защите моего мужа Отарова Романа Мухамедовича от незаконного уголовного преследования».

По материалу Правозащитного центра КБР
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 12-09-2014, 18:47. Просмотров: 1042
Другие новости по теме:
Житель КБР Марат Иналов просит правозащитников спасти сына от правоохраните ...
Анзор Шибзухов, Кабардино-Балкарии, может распознать тех людей, которые его ...
Залимхан, муж Элизы Тхамоковой из Нальчика, похищен людьми в масках
Жительница Нальчика: «Веры в справедливость силовых структур у меня не оста ...
Обращение жителя г. Баксан Азамата Абазова к правозащитникам Кабардино-Балк ...