Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Через десять-пятнадцать лет Абхазия во многом станет другой страной. Чем больше мы будем открываться миру, а это неизбежно, тем больше необратимых изменений будет происходить. Строительство Транскавказской магистрали, возрождение аэропорта и железной дороги, увеличение во много раз грузовых потоков сделает нас не только курортной, но и транзитной страной. Это, безусловно, поднимет уровень жизни, но и породит новые риски.

Надежда Венедиктова: Сочи станет игорной зоной, как еще вчера подстраховаться АбхазииНедавно вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что игорная зона в Сочи может заработать уже весной 2015 года, к началу курортного сезона. Это означает, что Транскавказская магистраль, сокращающая дорогу с Северного Кавказа на побережье Черного моря почти на 700 км, со временем станет любимой тропой кавказских любителей азарта.

Если посмотреть еще дальше вперед, то когда-нибудь мы подпишем мирный договор с Грузией, и откроется дорога в Батуми, который уже стал признанным игорным центром, куда на выходные съезжаются игроки из Турции, Ирана и Израиля.

Абхазия окажется в узком промежутке между двумя мощными игровыми зонами. Поскольку в самой Абхазии игорный бизнес запрещен (и слава богу, поскольку наше население не было к этому готово – вспомним хотя бы старушек, продававших зелень и тут же бежавших к игровым автоматам), наши горячие головы будут ездить к соседям и просаживать деньги там.

А удачливые игроки из обеих зон хотя бы временами будут спускать выигрыши в наших злачных местах, сбивая с толку молодежь блеском фальшивой роскоши.

Если в Лас-Вегасе, например, игорный бизнес уже устоялся, обрел цивилизованное обличье и налоги с него позволили городу стать одним из самых богатых в США, то на Черноморском побережье к этому, как и везде, придется идти долго и с большими издержками.

Только четкое законодательство, жестко регулирующее соотношение выигрышей и проигрышей в игральных автоматах, обеспечение правопорядка в игровых зонах и вокруг них и так далее способно поддерживать цивилизованные правила игорного бизнеса, но это нарабатывается десятилетиями.

Чтобы максимально обезопасить себя, Абхазия должна успеть стать территорией Закона до того, как Черноморское побережье Кавказа превратится в международный проходной двор. Это будет не завтра, но готовиться к этому надо задолго.

Здоровый баланс между открытостью и защитой собственных интересов – единственная разумная политика, но она должна включать в себя очень много факторов, которые надо учесть заранее. Хорошо бы новой власти все-таки проработать список возможных рисков в будущем, чтобы хоть как-то подстраховать страну.

Иначе глобализация обернется к нам не лицом, а совсем другой частью тела.

«Подстраховываться надо вчера», - оригинальный заголовок статьи

asarkia.info
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 16-09-2014, 23:30. Просмотров: 887
Другие новости по теме:
Древний черкесский Сочи стал в РФ символом экологической и нравственной кат ...
Сергей Шамба: У Израиля нет обязательств по непризнанию Абхазии
Ибрагим Яганов: Наладить черкесам и абхазам отношения с Грузией – нормальны ...
Карачаево-Черкесия и Абхазия обсудили, как важно иметь между собой прямое с ...
Глава МИД Абхазии выступает за размещение беженцев из Грузии в Гальском рай ...