Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Генеральный директор кинокомпании «Черкесия-фильм», кинорежиссер, автор документального цикла «Черкесия» Аскарбий Нагаплев завершил во Франции съемки для своего пятого авторского проекта – документального фильма «Черкешенка».

Кинокомпания «Черкесия-фильм» провела съемки в Париже и СтрасбургеС 7 по 14 сентября 2014 года кинорежиссер Аскарбий Нагаплев провел съемки в Париже и Страсбурге вместе с французским оператором Бертраном Нормандом. В течение недели съемочная группа кинокомпании «Черкесия-фильм» снимала памятные места из жизни выдающихся французских черкешенок Шарлоты Аиссе, Эльмесхан Хагундоковой и Людмилы Чериной (Моник Чемерзина).

Программа съемок в Париже была достаточно насыщенной и включала панораму города, военный музей Дом Инвалидов, Дом моды Шанель, Булонский лес, знаменитое кладбище эмигрантов из России Сент-Женевьев-де-Буа и кладбище знаменитостей Франции на Монмартре.

Благодаря содействию режиссера телевизионных проектов ГТРК КБР Жансурат Зекорей, Аскарбию Нагаплеву удалось взять интервью у Гимет де Серинье, автора известной книги «Черкешенка» о графине Ирэн де Люар (Эльмисхан Хагундоковой).

Творческая группа побывала также в Страсбурге специально для съемок знаменитой скульптуры «Сердце Европы» – символа Евросоюза, созданного Людмилой Чериной.

«Съемки документального фильма «Черкешенка» подходят к концу. Осталось только отснять несколько сцен в Адыгее, - рассказал Аскарбий Нагаплев. - Недавно я вернулся из Парижа, где с Бертраном Нормандом, французским оператором, проводил съемки. Во многом мне облегчило работу с ним то, что он прекрасно говорит по-русски. В результате, сделаны все запланированные мной съемки в Париже и Страсбурге. Отснят богатый материал».

В ближайшие дни, по его словам, предстоит заключительный этап работы над фильмом – монтаж. Работу над проектом Аскарбий Нагаплев планирует завершить до конца ноября. «И думаю, зрители смогут увидеть этот фильма в конце нынешнего года, - отметил кинорежиссер.

С мая 2014 года кинокомпания «Черкесия-фильм» запустила в производство свой новый документальный проект о черкешенке и роли черкесских женщин в истории своего народа.

Эксклюзивно для этого фильма в Санкт-Петербурге дали интервью такие мэтры мирового искусства черкесского происхождения, как Юрий Темирканов, Михаил Шемякин и Александр Сокуров. В июле и августе этого года уже прошли съемки в Москве, Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

circassia-nagaplev.ru

Кинокомпания «Черкесия-фильм» провела съемки в Париже и Страсбурге
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 20-09-2014, 02:08. Просмотров: 899
Другие новости по теме:
Аскарбий Нагаплев начал работу над документальным фильмом о черкешенке
Фильм «Черкесия. Чужбина» на VI Международном фестивале черкесской культуры
В Черкесске пройдет презентация фильма Аскарбия Нагаплева «Черкешенка»
В Москве пройдет презентация нового фильма Аскарбия Нагаплева «Черкешенка»
Завершились съемки документального фильма "Черкесия. Чужбина"