Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В городе Краснодаре 18-19 октября 2014 года пройдёт семинар, посвященный мониторингу соблюдения прав этнических меньшинств. В рамках этого семинара состоится «круглый стол» по правовым действиям в интересах представителей этнических меньшинств, а также вводный семинар по правам человека.

В Краснодаре пройдет семинар по соблюдению прав этнических меньшинствСеминар проводится в рамках проекта «Усиление фундаментальных прав этнических меньшинств и коренных народов Российской Федерации», поддерживаемого Европейской Комиссией.

Организаторы: Европейский офис Группы по правам меньшинств (Minority Rights Group Europe) и Международная сеть – Молодёжное Правозащитное Движение при поддержке Международной Школы Прав Человека и Гражданских Действий, а также Южного правозащитного центра.

Данный семинар является продолжением программы Европейского офиса Международной Группы по правам меньшинств (Minority Rights Group Europe) при поддержке Международной сети – Молодёжное Правозащитное Движение, которая направлена на усиление работы институтов гражданского общества в РФ в сфере защиты прав этнических меньшинств и коренных народов, посредством применения международных и национальных механизмов защиты прав человека.

Программа разработана на 2,5 года (февраль 2013 – июль 2015) и совпадает с четвертым циклом мониторинга Российской Федерации в рамках Рамочной Конвенции по защите прав этнических меньшинств Совета Европы.

Программа семинара включает в себя изучение международной практики мониторинга и практических возможностей применения результатов мониторинга с учетом российской специфики.

Конечной целью данного семинара является развитие сети партнёрских организаций для дальнейшего взаимодействия в рамках программы. Конкретными примерами взаимодействия могут быть:

– организация дальнейших практических образовательных мероприятий по защите прав меньшинств регионального уровня силами участников семинара и при поддержке Европейского офиса Международной группы по защите прав этнических меньшинств;
– проведение локального мониторинга соблюдения прав этнических меньшинств;
– организация локальных гражданских кампаний по значимым для местного сообщества темам;
– разработка материалов для общественных организаций и подготовка тематических докладов о ситуации в России.

Для кого разработана программа данного семинара?

Семинар ориентирован на гражданских активистов и правозащитников, интересующихся защитой прав меньшинств, представителей различных языковых, этнических, религиозных групп, мигрантов и беженцев.

Условия участия

Для участия в семинаре следует до 6 октября заполнить анкету по указанной ссылке:

docs.google.com

Отбор на участие в семинаре будет проходить на конкурсной основе. Приоритет получат участники из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России, а также участники образовательных программ Европейского офиса Группы по защите прав меньшинств и/или Международной Школы Прав Человека и Гражданских Действий.

Участие в семинаре бесплатное. Организаторы оплатят иногородним участникам проживание с питанием и проезд. Информация о месте проведения семинара и программа будет направлена участникам после рассмотрения анкеты, но не позднее 8 октября.

Контактная информация

Семён Симонов,
Тел.: 8-918-001-60-18
E-mail: mrg-ru@yhrm.org и pogodanamore@gmail.com

docs.google.com
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 27-09-2014, 16:52. Просмотров: 945
Другие новости по теме:
Черкесы Турции требуют для себя от своего правительства больше этнических п ...
Черкесский конгресс Адыгеи получил ответ из Совета Европы
Материалы Черкесского конгресса Адыгеи по защите статуса республики будут н ...
В Москве пройдет форум для молодежи Кавказа: "Межнациональные отношения и ...
Александр Анкваб: Мы контролируем ситуацию в Гальском районе