Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Адыгее на сегодняшний день находится 4370 беженцев из Украины. Об этом было сказано на встрече в Майкопе главы республики Аслана Тхакушинова с заместителем руководителя УФМС РФ по Ростовской области Леонидом Тришкиным. Последний представил главе Адыгеи нового начальника отдела миграционной службы в РА Алексея Климова, который уже отработал в этой должности – в качестве и.о. три полных месяца.

В Адыгею без проблем уже переселилось 4370 беженцев из УкраиныКак сообщает об этом пресс-служба главы республики, Климов начал свою деятельность в сложный период, когда республика начала принимать граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Он с ходу включился в работу, разобрался во всех тонкостях.

«Нам импонирует то, что Климов – наш земляк, прошёл весь путь становления в Краснодарском крае, - цитирует сказанное Тхакушиновым на этой встрече его пресс-служба. - Нам приятно работать вместе, есть понимание, профессионализм – это позволит поднять на новый уровень работу ОФМС по Адыгее».

«В ходе встречи, - отмечается пресс-службой далее, - стороны также обсудили стоящие перед службой задачи. Леонид Тришкин подчеркнул, что 2014 год в миграционной сфере был очень напряжённым: проведение Олимпиады, присоединение Крыма, приём граждан Украины».

Глава Адыгеи, делится с нами тот же источник, в свою очередь, сообщил, что «в нашей республике работа с лицами, вынужденно покинувшими территорию Украины, проходит в штатном режиме – в этом помогает опыт приёма соотечественников из Сирии.

О том, помогли ли Адыгее в обустройстве беженцев из Украины запрошенные в федеральном бюджете на эти цели 195 млн рублей, - пресс-служба умалчивает. Впрочем, как и на такие вопросы не дает ответа: были ли вообще получены какие-либо средства на эти цели; или на какие все-таки капиталы опирается Адыгея в кампании по переселению на свою территорию беженцев с Донбасса.

А уже исходя из этого незнания, мы не имеем представления даже о том, можно ли сравнивать опыт Адыгеи по переселению сирийских беженцев-черкесов с приемом, оказываемым ныне бегущим от войны гражданам Украины.

Напомним, чехарда на должности начальника ОФМС РФ по Адыгее началась с неожиданного смещения Александра Пантелеева с должности главы этого ведомства.

Главная его «вина» заключалась, видимо, в том, что он в сентябре прошлого года пошел на контакт с исполкомом Майкопской городской общественной организации «Адыгэ Хасэ», которая, в свою очередь, заявила о том, что главное программное направление ее деятельности – прием и адаптации беженцев-черкесов из Сирии. Более того, Пантелеев заключил с данной организацией устное соглашение о сотрудничестве.

Каких-то действий ими в том же 2013 году осуществлено не было, поскольку квоты на переселение иностранцев, а именно этот статус придается беженцам-черкесам при переезде в РФ, были исчерпаны несколькими месяцами ранее. В начале же 2014 года Александр Пантелеев оказался в отпуске.

С конца 2013 на начало 2014 года приходится массированное давление (в виде вызовов и внушений) на представителей черкесской общественности – в связи с Олимпиадой в Сочи.

В ОФМС РФ по Адыгее во время отпуска главы ведомства некоторое время врио начальника был Руслан Шовгенов, заместитель Пантелеева. В конце февраля на место Пантелеева, который все еще находился на затянувшемся отдыхе, был выдвинут уроженец Адыгеи, как он сам это подчеркивал, кадр из Москвы, Владимир Хастьян.

Новый назначенец сразу не приглянулся представителям национальной общественности, которая к тому периоды все еще обладала возможностью гласно озвучивать свое мнение. Климов же сменил Хастьяна – в июне – уже в условиях полной тишины и «толерантности», похожей по духу на фразу Тхакушинова об опыте по приёму соотечественников из Сирии.

Natpress

В Адыгею без проблем уже переселилось 4370 беженцев из Украины
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 2-10-2014, 18:20. Просмотров: 933
Другие новости по теме:
Новым начальником миграционной службы Адыгеи стал Алексей Климов
В Адыгее беженцев с Украины встречают введением режима чрезвычайной ситуаци ...
В Адыгее подсчитали, сколько на ее территории находится граждан Украины
В Адыгее выяснят, как использованы во время Сочи-2014 квоты на переселение
«Прием даже черкесов-беженцев из Сирии остановлен до конца Олимпиады Сочи»