Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Спасатели 3 октября обнаружили тело альпинистки Лейлы Албогачиевой, пропавшей при восхождении на гору Эльбрус 22 сентября. Оно находилось на высоте 5300 метров. Об этом сообщается со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального управления МЧС РФ Мурата Апажихова. Поиски велись все время, перерывы вводились лишь из-за ухудшения погоды. Альпинистка упала в расщелину, и погибла, скорее всего, сразу.

Тело покорительницы Эльбруса, ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой нашли«Учительница русского языка и литературы из Ингушетии Лейла Албогачиева – единственная россиянка, дважды покорившая Эверест, сообщил о ней канал НТВ 25 сентября. Эта легендарная женщина 12 раз поднималась на вершину Эльбруса, но на 13-й – не вернулась».

Согласно этому сообщению, на Эльбрусе Лейла хотела установить рекорд – за один раз подняться на обе вершины. А пропала она именно в тот день, когда должна была вернуться.

На фэйсбук ход поисков пропавшей альпинистки отслеживал, в частности, Виктор Котляров , известный нальчикский издатель. «Жива ли ингушская альпинистка Лейла Албогачиева? Этот вопрос для спасателей уже, к сожалению, не стоит, - писал он, к примеру, 30 сентября вечером. - Стоит другой – как ее найти».

«За последние годы отношение людей к царю Кавказа изменилось, - здесь же высказывает Котляров свое предположение, - оно стало наплевательским, пренебрежительным, безответственным и, естественно, на него следует адекватный ответ».

«Наш инструктор-проводник, мой друг Казбек Шибзухов всегда говорит, «на Эльбрус может подняться только чистый душой человек!» - отвечает на это Беслан Теувэж. - И от себя добавляет: «Других гора не пустит...»

Ответ на вопрос, о чем идет речь, возможно, содержится в том, что Лейла Албогачиева – одна из факелоносцев Олимпиады Сочи. Или в том, что и само ее ставшее роковым восхождение на Эльбрус является, скорей, политическим актом, чем спортивным. Она с высоты Эльбруса обратилась к лидерам мировых держав с призывом остановить войны. При этом, правда, политически ангажированным какой-либо из сторон конфликта, скажем, на Украине, ее выступление вряд ли можно назвать.

Наши соболезнования ее родным и близким…

Natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 3-10-2014, 20:32. Просмотров: 830
Другие новости по теме:
В альпиниста Казбека Шибзухова на покоренной вершине Эльбруса ударила молни ...
Черкесская Олимпиада покорила Эльбрус
В Кабардино-Балкарии состоялось восхождение на Эльбрус – в честь Султана Со ...
Участники экспедиции по восхождению на Эльбрус вернулись в Адыгею
Летом представители черкесов всего мира планируют восхождение на Эльбрус – ...