Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Депутаты парламента Абхазии избрали судей и генерального прокурора. Однако, если судьи фактически переизбирались на очередной срок, то кресло Генерального прокурора отдали новому человеку – Алексею Ломия. Дает ли смена руководителя на таком ответственном посту основание полагать, что прокуратура не останется прежней, - этим логически верным вопросом задается интернет-агентство Caucasus Times.

Станет ли Прокуратура Абхазии иной после «революции» и смены ее руководителя?Важным, даже определяющим в данном случае обстоятельством должно стать, конечно, то нынешнее избрание прокурора произошло после «потрясений, вызванных революционной ситуацией в республике».

Как отмечает Caucasus Times со ссылкой на «Эхо Кавказа», новому прокурору предстоит решить множество проблем, накопленных вверенным ему ведомством в течение долгого времени. Среди них – расследование дела о коррупции в высших эшелонах власти, инициированное абхазской оппозицией, реформирование прокуратуры, кадровая чистка и многое другое.

Цитирует агентство и самого Алексей Ломия, который заявил: «Решимости, опыта и заряда у меня хватит на то, чтобы справиться с теми обязанностями, которые на меня хотят возложить. В ближайшем будущем надо будет провести определенные реформы в этой структуре, может быть, даже кадровую встряску, но в итоге задачи, которые ставят перед нами общество и государство, должны быть выполнены».

Причем, по его словам, новый избранники не сторонник острожных мер. Результаты должны быть здесь и сейчас, потому что, на его взгляд, одна из самых больших проблем правоохранительной системы Абхазии была в том, что руководство слишком осторожничало.

«Зарвавшиеся чиновники …должны найти свое место, потому что так дальше не пойдет, нам не простят. Я абсолютно ответственно говорю, что такая работа будет. Я надеюсь, что найдутся люди, которые рядом со мной встанут», - пояснил новый избранник.

Алексей Ломия заявил также, что Генеральная прокуратура должна стать открытой для граждан и общества в пределах, дозволенных законом.

В качестве справки: Алексей Ломия выпускник Московского государственного университета и Российской таможенной академии. С 1988 года работал на разных должностях в разных ведомствах Абхазии. Был консультантом Министерства юстиции, адвокатом, юристом администрации г. Сухум, заместителем председателя Таможенного комитета, начальником Управления по борьбе с экономическими преступлениями. С 2011 года по настоящее время является заместителем министра внутренних дел.

Natpress по материалу Caucasus Times
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 8-10-2014, 17:24. Просмотров: 634
Другие новости по теме:
В перестрелке в Сухуме ранены четыре человека, в числе которых сотрудник Го ...
Президент Абхазии обвинил руководство Грузии в поддержке боевиков
Абхазия никогда не войдет в единое грузинское государство - уверен абхазски ...
Парламент Карачаево-Черкесии утвердил Кузнецова прокурором республики
Оппозиция Абхазии и Facebook решили судьбу Александра Анкваба