Архив сайта
Март 2019 (9)
Февраль 2019 (24)
Январь 2019 (25)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (10)
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
За последний год ряды «Единой России» в Адыгее выросли в 2 раза и достигли 4800 членов. Об этом сообщает секретарь политсовета регионального отделения партии Руслан Хаджебиеков. Сейчас в республике идет подготовка к выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут 9 октября, в марте будущего года намечены парламентские выборы, и руководитель отделения партии не сомневается в том, что уже до конца года членов партии станет более пяти тысяч.

Связывает он этот рост не только с активизацией деятельности в выборный период, но и с обновлением членов политсовета партии. Причем, когда речь ведется о пополнении, то имеются в виду не одни должностные лица – рост числа членов партии идет и за счет молодежи. Сегодня «Молодежное единство» – это мощно сформированная структура партии.


В выборах в органы местного самоуправления – а Адыгее 48 таких участков –«Единая Россия» выставила в качестве кандидатов в депутаты около 380 человек, в качестве претендентов на замещение должности глав муниципалитетов – более 30. Как объясняет секретарь политсовета, сроки выдвижения самые сжатые, но процедуру выдвижения, тем не менее, необходимо соблюдать. И данный результат совсем неплох – это единственная в республике партия, которая смогла освоить такой объем работы. В большинстве своем, сказал Хаджебиеков, выдвинутые отделением партии люди пройдут, потому что были они рекомендованы не сверху, а снизу.


Что касается выборов в марте, то они будут отличаться от предыдущих по двум основным параметрам: согласно нового закона половина депутатов избирается по партийным спискам, другая – по одномандатным округам, кроме того, парламент нового созыва – однопалатный, в отличие от нынешнего двухпалатного. Сейчас по инициативе «Единой Россией» планируется проведение социологических исследований: как люди относятся к выборам, вообще к партиям. Результат этих исследований поможет партиям произвести корректировку своей деятельности.

Естественно, сама «Единая Россия» проводит предварительную работу по подбору кадров – по партийному списку и одномандатным округам. Ряд кандидатур в будущие парламентарии уже рассмотрен на предыдущих политсоветах партии, окончательный же список должен быть утвержден на конференции. И работа эта, по словам руководителя отделения партии, ведется прозрачно и гласно.

«Мы всегда, - подчеркнул Хаджебиеков, - выступали за диалог между политическими силами, участниками выборов. Внес я подобное предложение и на последнем семинаре, проведенном Центральной избирательной комиссией республики. Выборы – грязное дело потому, что для дискредитации потенциального победителя иные не гнушаются никакими средствами. И, к сожалению, часто в таких ситуациях страдает тот, кто достоин быть избранным. Средство против этого открытость и гласность. И это не позиция, когда все основано только на критике. Кроме нее должны быть и действия. Поэтому «Единая Россия» и стала рядом с властью: там, где это необходимо, мы критикуем ее, но основное – в меру своих возможностей, помогаем».

Натпресс
Опубликовал administrator, 20-09-2005, 13:44. Просмотров: 1059
Другие новости по теме:
Избирательная кампания в парламент Адыгеи все еще набирает обороты
Коммунисты Адыгеи зарегистрировалось для участия в выборах
В Адыгее прошло заседание политсовета Адыгейского регионального отделенияпа ...
Президент Адыгеи принял участие в заседании Политсовета «Единая Россия»
«Единая Россия» в Адыгее объявила о победе на выборах