Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Верховной Раде Украины, страны, которая является одним из трех учредителей СНГ, зарегистрирован законопроект о ее выходе из этого содружества. Инициаторами данного шага выступили депутаты от партии «Свобода». Напомним, что ранее, 10 октября президент Украины Петр Порошенко не присутствовал на заседание Совета глав государств СНГ в Минске. Интересы Украины на нем представлял ее посол в Белоруссии.

Украина сделала очередной шаг для выхода из СНГ«Напомним, соглашение о создании СНГ было подписано лидерами РФ, Белоруссии и Украины 8 декабря 1991 года. В десятой статье соглашения говорится, что «каждая из высоких договаривающихся сторон оставляет за собой право приостановить действия настоящего соглашения или отдельных его статей, уведомив об этом участников соглашения за год», - отмечается сайтом «Мир и политика».

Здесь же названным изданием поясняется: «Министерство экономики Украины представило доклад, что выходить из СНГ нецелесообразно с точки зрения экономических интересов самой Украины». Однако мало, кто поверит, что причина только в этом, и не свяжет намерение Украины сложить с себя полномочия в содружестве с действиями РФ в Крыму и на Донбассе.

Отметим, что Украина сделала один из важных шагов по выходу из СНГ еще в июне прошлого года. Тогда правительство отменило свое распоряжение об обеспечении председательства Украины в СНГ в 2014 году. Основанием для этого послужило то обстоятельство, что в конце мая того же года Совет национальной безопасности и обороны Украины решил начать процесс выхода страны из Содружества.

Вопрос выхода Украины из СНГ украинские власти поднимали также и в нынешнем марте. Однако начать процесс выхода из какой-либо международной организации можно лишь по решению Верховной Рады. И можно полагать, что сторонники выхода Украины из СНГ, ждали выборов нового состава украинского парламента.

Как отнесется к решению Украины президент Белоруссии Александр Лукашенко, предсказать несложно. Хоть он диктатор и не нефтегазовый, а значит, вынужденный ценить свой народ, все равно остается диктатором. Никакая страна за возглавляемое им государство не заступится, кроме РФ. А она заступится – так, мало не покажется! Впрочем, Лукашенко и сам не скрывает своей позиции – он против.

«Выход Украины из СНГ сильно ударит по СНГ, но не смертельно, - сказал он в марте текущего года. - Я думаю, что выход Украины из СНГ – это неразумный, неадекватный, неправильный шаг. Можно остаться хотя бы для того, чтобы прозвучала твоя позиция. Если не хотите ехать на саммит в Москву – пришлите посла. Не хотите в Минск – не надо. Но выход – это опрометчивый шаг».

Заявление Украины о намерении выйти из СНГ – это очередная антироссийская и пропагандистская акция, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул в своем выступлении перед депутатами Госдумы РФ опять же в марте нынешнего года, что «этот шаг предпринимается не из коренных интересов украинского народа, не из коренных интересов украинской экономики, украинской социальной сферы».

Natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 13-10-2014, 21:57. Просмотров: 693
Другие новости по теме:
В Верховную Раду Украины внесено предложение признать геноцид крымских тата ...
Барак Обама: «Мы будем твердо стоять на своей позиции в поддержку Украины»
Украина нуждается в экологически чистой продукции Адыгеи
В Адыгее подсчитали, сколько на ее территории находится граждан Украины
Бывший президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск