Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Проект Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и интеграции подписывать нельзя. А подписанные ранее договоры следует пересмотреть, так как они ограничивают суверенитет и юрисдикцию Абхазии, лишая её даже перспектив на всеобщее международно-правовое признание в качестве независимого государства. Такое мнение со ссылкой на Ираклия Бжанава опубликовано республиканской «Нужной газетой».

Эксперты: Договор с РФ о союзничестве и интеграции абхазам подписывать нельзя «Этот договор следует рассматривать в системной взаимосвязи с ранее заключёнными Соглашением между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия от 30 апреля 2009 года, т.н. Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Абхазия и Российской Федерацией от 17 сентября 2008 года, а также проектом Договора, позволяющего приобретать «жилую» недвижимость гражданам иностранных государств», - отмечается на сайте этой газеты.

По мнению Бжанава, если читать эти соглашения в совокупности, то наглядно становятся видны последовательные шаги по подготовке условий для вступления Республики Абхазия в состав Российской Федерации.

Другой абхазский эксперт Тенгиз Агрба на страницах сайта «Кавполита» высказывается более осторожно. «Проект, - указывает он, - однозначно нуждается в глубоком, скорее даже глубочайшем изучении, обсуждении в самых широких кругах общественности Абхазии, обязательных поправок и дополнениях и т.д». Эксперт напоминает, тем не менее, что война начала 90-х прошлого века велась абхазами не против грузин, а за свободу и независимость.

Он напоминает – уже российской стороне, что независимость Абхазии состоялась вопреки усилиям России, которая, по его словам, с помощью блокады пыталась вернуть ее в состав Грузии.

Примерно та же мысль – о необходимости внесения поправок в договор – обнародована партией «Амцахара». Во-первых, ей не кажется удачным то обстоятельство, что был направлен в Абхазию «от российской стороны по дипломатическим каналам». «Как нам известно, подобные договоры должны быть плодом творчества обеих договаривающихся сторон», - отмечается в заявлении «Амцахара».

Необходимость корректировки действующего Договора, подписанного в 2008 году между Россией и Абхазией, очевидна всем, говорится также в заявлении «Амцахара». Кроме того, здесь же ставится под сомнение требуемый срок, отведенный на рассмотрение и подготовку «в сформулированном виде» предложения абхазской стороны – до 27 октября текущего года. Отсюда и вывод партии» «считаем, что конкретные детали Договора должны широко обсуждаться в обществе».

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 14-10-2014, 22:57. Просмотров: 980
Другие новости по теме:
Проект договора между Южной Осетией и Россией – промежуточный – готов
Госдума РФ ратифицировала соглашение с Абхазией о единой группировке войск
Абхазия, Южная Осетия и Россия создают новый военный блок
Состоялось подписание Договора о дружбе и сотрудничестве между Южной Осетие ...
Абхазия обратилась с просьбой признать ее независимость к ООН и парламентам ...