Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Долгострой в центре Майкопа, каркас которого был возведен еще в советское время под гостиницу «Турист», а уже как бы в наши времена именовавшийся «Зихией», будет сдан в эксплуатацию с названием «Мадина» ровно через год – в следующем октябре. Это пообещал главе Адыгеи Аслану Тхакушинову, который посетил объект вместе с прокурором республики Василием Пословским, руководитель холдинга «Европа» Ризван Исаев.

В Адыгее гостиница-долгострой откроется через год и будет уже зваться – «Мадина»Четкого разъяснения того, зачем Тхакушинову для встречи с Исаевым понадобился Пословский, нигде не дается. Зато в одном из материалов пресс-службы главы республики говорится о том, что данный объект был куплен холдингом «Европа-Инвест», то есть Исаевым, в 2011 году, «и строительство гостиницы возобновилось. Однако работы были приостановлены почти на два года из-за начала судебного процесса по вопросу законности выведения здания из республиканского имущества».

Другими словами, из изложенного, видимо, следует сделать вывод, что иск в суд был направлен Прокуратурой РА. Интересен в связи с этим и ответ Ризвана Исаева, который процитирован в том же материале. «С точки зрения бизнеса – этот проект нерентабелен, - говорит он. - Его окупаемость составит 12-15 лет. Мало кто из бизнесменов, даже располагающих более крупными средствами, взялся бы за этот проект».

А дальше поясняет: «Но нас с Асланом Китовичем связывают дружеские отношения, я обещал – я должен построить. Пусть окупаемость будет долгой, но это будет здание, которым буду гордиться и я, и глава Адыгеи».

Следует отметить и то, что суд, который, вероятно, выиграл холдинг «Европа-Инвест», наверняка не способствовал уменьшению срока окупаемости гостиницы. Скорей, наоборот, он его увеличил – и не только на те годы, пока длился процесс. Вместе с тем, есть факторы, которые могли бы значительно ускорить его окупаемость. Например, если б в этом здании разместить постоянно действующий инвестиционный форум.

Скучно напоминать об этом, но в 2003 году с предложением провести такое мероприятие в Майкопе к тогдашним властям Адыгеи обратились черкесские бизнесмены Турции. Но добивались они разрешения на это в течение всего периода правления второго президента Адыгеи Хазрета Совмена и продолжали свои усилия некоторое время при Аслане Тхакушинове, когда он, кстати, тоже именовался президентом.

Все пути для тех инвесторов оказались перекрытыми. Причем совсем не на местном уровне. Причем, несмотря на то, что глава российского государства Владимир Путин вроде бы призвал местных президентов привлекать инвестиции зарубежных национальных диаспор в экономики возглавляемых ими республик. А может быть, и благодаря тому, что призвал.

А ведь те бизнесмены имели в виду именно постоянно действующий экономический форум, и именно размещенный в достроенном на их же средства здании этой гостиницы.

Но – хватит о несбывшемся. Ниже Натпресс дается пример того, как можно рассказать об этом же, не вдаваясь в лишние подробности.

В Адыгее через год на месте долгостроя откроют многоэтажный отель «Мадина»

В Адыгее ООО «Европа-Инвест» через год планирует полностью достроить и в октябре 2015 года сдать под ключ 14-этажную гостиницу под названием парк-отель «Мадина» в самом центре Майкопа, на площади Дружбы. Общая стоимость объекта, которой возводится с 2011 года, составит 50 млн долларов.

Об этом сообщил 23 октября инвестор из Краснодара, руководитель холдинга «Европа» Ризван Исаев в ходе рабочей поездки главы Адыгеи Аслана Тхакушинова и прокурора РА Василия Пословского на строительный объект.

В ходе его осмотра и ознакомления с планами компании по реализации инвестиционного проекта Р. Исаев рассказал, что долгострой уже к концу этого года, когда планируется завершить фасадные работы, приобретет облик самого современного гостиничного комплекса, отвечающего всем стандартам четырехзвездной классификации.

Кроме 100 гостиничных номеров на 497 мест и президентских апартаментов класса люкс, на первых двух этажах будут размещены офисные помещения, банк, фитнес-центр, ресторан, бары, кафе, большой и малый конференц-залы. Планируется создать до 300 новых рабочих мест.

К зиме планируется завершить фасад административного корпуса, монтаж системы отопления и кровельные работы, монолитные работы по установке трех лифтовых шахт для одного грузового и двух пассажирских лифтов.

Как уточнил начальник участка фирмы-застройщика ОАО «Центр-Отель» Нурдин Ареч, при строительстве используются самые современные технологии. Так, фасад здания сооружен из алюминиевых панелей и витражного стекла. По словам Ризвана Исаева, после завершения строительства компания планируется бороться за присвоение парку-отелю «Мадина» звания самого красивого здания в Адыгее.

«Нам очень комфортно работать в Адыгее. Практически по всем вопросам достигнуты соглашения. Мы уверены, что парк-отель станет лицом столицы Адыгеи. Во всяком случае, пока такого уровня гостинцы в республики не строятся», – сказал Р. Исаев.

Особое внимание будет уделено благоустройству прилегающей территории. Для этого республиканская власть провела большую работу по переводу спецучилища для несовершеннолетних в другой район. На его месте инвестор планирует создать итальянский квартал по типу современных жилых комплексов, построенных им в Краснодаре.

Как напомнил А. Тхакушинов, решение проблемы долгостроя было непростым. Строительство 12-этажной гостиницы «Турист» в Майкопе было начато в конце 70-х годов прошлого века, но в преддверии московской Олимпиады оно было приостановлено, а затем и прекращено. Почти 30 лет каркас 12-этажного здания не был востребован, а гостиница приобрела печальную славу. Благодаря инвестору удалось решить дать долгострою новую жизнь.

Natpress

В Адыгее гостиница-долгострой откроется через год и будет уже зваться – «Мадина»
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 27-10-2014, 11:57. Просмотров: 1445
Другие новости по теме:
В центре столицы Адыгеи в ближайший год будет достроена четырехзвездная гос ...
Строящийся «Центр-Отель» в столице Адыгеи вернут в госсобственность
Компания «Диамант» готова вложить в Адыгею 1 млрд. рублей
Есть люди, считающие, что у депутата Госдумы РФ от Дагестана Р. Исаева хоро ...
Власти Адыгеи отдадут «долг» несостоявшемуся сенатору от республики Ризванг ...