Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Ногайском районе Дагестана на Центральном стадионе села Терекли-Мектеб 15 ноября планируется проведение масштабного митинга памяти убитого 6 октября в райотделе полиции 22-летнего Эрадиля Асанова. Как сообщается в пресс-релизе организаторов, акция согласована с местными властями и, начавшись в 10.00, она будет продолжаться весь день – до 17.00. Кроме того, время проведения митинга совпадает с 40 днями с момента гибели Асанова.

В Дагестане состоится митинг по убийству Эрадиля Асанова высшим полицейским чиномОбычный строитель, 22-летний Эрадиль Асанов был застрелен в райотделе полиции села Терекли-Мектеб 6 октября этого года. Ранее он не имел проблем с законом и не привлекался к уголовной ответственности. Поэтому, когда знакомый полицейский предложил ему оценить масштаб ремонтных работ в райотделе полиции, Асанов без колебаний проехал вместе с незнакомыми ему стражами порядка в участок.

На входе, как положено, молодой человек прошел через рамку металлоискателя, никаких металлических предметов при нем не обнаружили. А уже спустя полчаса в кабинете начальника уголовного розыска ОМВД РФ по Ногайскому району РД прозвучал роковой выстрел.

В тот же день появилась версия, что Асанова подозревали в совершении убийства несовершеннолетней девушки. И якобы, когда он узнал об этом, то набросился на начальника отдела Управления уголовного розыска МВД РФ по РД, подполковника полиции Сайпуллакади Джамалудинова с ножом и нанес ему касательное ранение в плечо.

Однако спустя три дня эта версия развалилась. Свидетели подтвердили, что ножа при Асанове не было. Пулевое отверстие оказалось на затылке, что отметало версию о самообороне Джамалудинова. А к телу Асанова медиков не подпускали три часа. Даже его смерть официально констатировали полицейские, а не врачи.

И к тому же Сайпуллакади Джамалудинов – не местный полицейский. 6 октября он приехал в Терекли-Мектеб из Махачкалы специально для того, чтобы закрыть дело об убийстве девушки, совершенное некоторое время назад и попавшее в разряд «глухарей». Односельчане и близкие погибшего уверены, что это преступление просто хотели повесить на Асанова, но тот отказался брать вину на себя и за это был убит.

Если бы не массовые акции протеста, никто бы и не стал расследовать данное дело по справедливости. Но жители Ногайского района, а затем и всего Северного Кавказа стали устраивать стихийные митинги. 10 октября, когда на очередном мероприятии собралось уже около 600 человек, на место приехал заместитель министра МВД Дагестана Ахмед Баталиев. Под давлением митингующих он впервые назвал фамилию предполагаемого убийцы - Сайпуллакади Джамалудинов и пообещал беспристрастно разобраться в этом деле.

Уже на следующий день официальную версию происшествия в райотделе полиции отмели как несостоятельную, а по факту превышения должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий против Сайпуллакади Джамалудинова возбудили уголовное дело. Более того, Ногайский районный суда РД отстранил Джамалудинова от исполнения должностных обязанностей.

Однако с того момента серьезных подвижек в деле не наблюдается. Расследование идет вяло, а Джамалудинова даже не взяли под стражу. Якобы он обязался не мешать следствию и не давить на свидетелей. Именно поэтому жители Ногайского района и всего кавказского региона решили и дальше бороться за восстановление честного имени своего соотечественника и наказания не только Джамалудинова, но и всех, кто пытался это дело спустить на тормозах.

Natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 13-11-2014, 17:15. Просмотров: 1342
Другие новости по теме:
Прокуратура в Адыгее наказала участкового, а вдобавок назвала в своем пресс ...
Митинг против произвола полиции в Нальчике был преднамеренно сорван?
Науруз Татроков просит Правозащитный центр КБР помочь расследовать убийство ...
Незаконная расчистка участка под строительство в Сочинском национальном пар ...
В Ростовской области планомерно отстреливают полицейских