Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Против Адама Богуса, Тхьаматэ «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» возбуждено уголовное дело, его обвиняют в мошенничестве. Основной его род деятельности – банкротить предприятия, вот, по версии следствия, на этом он и «нагрелся» – на 46 млн. рублей. Сам же Богус, как распространена об этом информация в фэйсбук, будет настаивать на том, что преследования против него организованы в ответ на его национальную общественную деятельность.

Адама Богуса, Тхьаматэ «Адыгэ Хасэ» Адыгеи, обвинили в мошенничестве на 46 млн рубИ логика, если он так на самом деле и считает, в словах Богуса есть. В нынешней России мошенничество, воровство, коррупция, как правило, не причина, чтобы открывать уголовные дела, а предлог.

Отметим, что Адам Богус возглавил «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент», сменив на этом посту не кого-нибудь, а Арамбия Хапая, в марте 2012 года. И первое время – тому масса ярких свидетельств – он действительно активничал. Но одновременно с этим Тхьаматэ проводил и другую работу – избавлялся от неугодных людей, как считалось, не для себя лично – для руководства республики. Что в конце концов привело к закономерному результату, фактическому «банкротству» организации.

Теперь неугодным для кого-то, видимо, стал и сам он.

Адам Богус профессиональный юрист. Но это, видимо, не слишком способно ему помочь, если за него взялись серьезно. Однако есть у него и другие козыри. Он не последний человек в республиканском отделении партии «Единая Россия», а также в путинском «Общероссийском народном фронте».



Уголовное дело против одного из лидеров авторитетного на Северном Кавказе общественно-политического движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Адама Богуса расследуют оперативники полиции Крымского района Краснодарского края.

«Подозревается, что он причастен к хищению муниципальной собственности в период, когда он исполнял обязательства по конкурсному управлению в муниципальном предприятии «Тепловые сети» Крымска», - говорят в администрации Крымского района.

В полиции Крымского района факт подтвердили. А также пояснили, что уголовное дело против Адама Богуса возбуждено в связи с тем, что удалось задокументировать, как говорят полицейские, «причастность к хищению объектов муниципальной собственности».

Богуса обвиняют в мошенничестве в предпринимательской деятельности в особо крупном размере, связанном «с преднамеренным неисполнением обязательств, предусмотренных договором» по конкурсному управлению.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю факт также подтвердили. Сумма хищений весьма внушительная – более 46 млн рублей.

Адам Богус работает в арбитражном управлении с 2003 г. Кроме МУП «Тепловые сети» Крымска, он в последние три года вёл внешнее управление в Краснодарском муниципальном «Зеленстрое», а также в компаниях «Краснодарводстрой», АТП – 4 и др.

В политической карьере он является руководителем общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» республики Адыгея, членом исполкома Международной черкесской организации (МЧА) как вице-президент этой организации, «предприниматель по профилю антикризисного управления».

Natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 30-10-2014, 10:43. Просмотров: 881
Другие новости по теме:
Глава «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Богус с предъявленным ему обвинением не соглашает ...
Адам Богус: «Об уголовном преследовании мне не сообщили»
Вместо Адама Богуса «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» РА возглавил Рамаза ...
Вместо Арамбия Хапая ОД "Адыгэ Хасэ - Черкессий Парламент" РА возглавит А ...
Глава Совета старейшин подал в суд на Тхьаматэ «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Адама Бо ...