Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На прошлой неделе стало известно о том, что лидер общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» подозревается в хищениях крупных средств. Уголовное дело против предпринимателя из Адыгеи Адама Богуса возбудили и расследуют оперативники полиции Крымского района Краснодарского края. В Главном управлении МВД России по Краснодарскому краю эту информацию подтвердили.

Глава «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Богус с предъявленным ему обвинением не соглашается«Уголовное дело возбудили, поскольку полицейским Крымского района удалось задокументировать его причастность к хищению объектов муниципальной собственности. Это связано с конкурсным арбитражным управлением, которое предприниматель вёл несколько лет назад в муниципальном предприятии Крымска. Его подозревают в совершении мошенничества, сопряжённого с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере», - пояснили в пресс-службе краевого ведомства.

Предприниматель, по словам полицейских, исполнял обязательства по конкурсному управлению в муниципальном предприятии «Тепловые сети» Крымска. Сумма хищений, которые вменяют предпринимателю, более 46 млн рублей. По словам самого предпринимателя и юриста, он не понимает, почему вопрос об уголовном преследовании возник, спустя несколько лет после завершения конкурсного управления на этом предприятии. Ещё более странно, по его мнению, что «подозреваемого не уведомили о возбуждении уголовного дела» ни письменно, ни устно. Конкурсное производство на предприятии «Тепловые сети» Крымска и Крымского района было окончено в 2008 году.

Это – муниципальное унитарное предприятие, которое к 2005 году накопило такие долги, что они превысили его финансовые активы. Поскольку предприятие задолжало всем своим кредиторам, включая зарплату сотрудникам. После этого и было принято решение о введении банкротства и конкурсного управления. Но это – прерогатива кредиторов.

«Процедура банкротства, которую я вёл, длилась в течение трёх лет. При этом у меня было множество встреч с чиновниками администрации Крымского района. На совещаниях в департаменте топливно-энергетического комплекса Краснодарского края – под протокольную запись – я предлагал руководству муниципалитета района выкупить имущество «Теплосетей» в собственность, причём на самых благоприятных, льготных условиях. Но они отказывались, ссылаясь на отсутствие средств», - рассказал Адам Богус.

В 2006 году, по словам предпринимателя, районные власти в очередной раз отказались выкупить предприятие. После этого было принято решение о его продаже с торгов. Но такое решение опять-таки принимают кредиторы на общем собрании. Бывший арбитражный уверен, на собрании присутствовали и представители администрации Крымского района как собственники.

Имущество предприятия независимый оценщик из Краснодара определил в 45 мл рублей, в соответствии с законом, были предприняты все правовые действия по проверке и утверждению оценочной стоимости. По словам бывшего управляющего, предприятие зависло на торгах, выкупать его никто не хотел, и первоначальная стоимость, в соответствии с законом, снижалась. В результате «Теплосети» были куплены за 10 млн рублей.

«После продажи предприятия власти Крымского района пытались обжаловать процедуру, но и прокуратура, и все вышестоящие арбитражные инстанции в ЮФО подтвердили правильность сделки», - говорит Богус.

Вместе с тем, стало известно, что в первом полугодии 2014 года УФСГР Кадастра и картографии (Росреестр) по Краснодарскому краю рассмотрел материалы в отношении А.Богуса – арбитражного управляющего муниципального унитарного предприятия города Сочи «Зеленстрой». В результате в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 КО АП РФ – неправомерные действия при банкротстве. В феврале 2014 года он был привлечен дисциплинарным комитетом указанной организации к административной ответственности.

Кроме того, Росреестром по республике Адыгея в мае 2014 года были рассмотрены материалы о наличии в действиях Богуса того же состава административного правонарушения по ч. 3 ст. 14.13 КОАП РФ. Росреестр по Адыгее усмотрел в действиях арбитражного управляющего «нарушение требований ФЗ № 127-ФЗ от 26.10.2002 года «О несостоятельности (банкротстве)», в рамках проведения процедуры конкурсного производства на КФХ «Зэтырах».

Адам Богус является членом независимого коммерческого предприятия «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» (г. Москва). Кроме того, в Адыгее он с 2011 года возглавляет общественное движение «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент».

adigea.aif.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 13-11-2014, 21:12. Просмотров: 911
Другие новости по теме:
Адам Богус: «Об уголовном преследовании мне не сообщили»
Адама Богуса, Тхьаматэ «Адыгэ Хасэ» Адыгеи, обвинили в мошенничестве на 46 ...
Республиканская компания "Авиалинии Адыгеи" может быть признана банкротом
Вместо Адама Богуса «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» РА возглавил Рамаза ...
Майкопский ликероводочный завод выходит на старт