Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Турецком селении Полонезкёй, что расположено неподалеку от Стамбула, прошло мероприятие, посвященное обращению представителей черкесской общественности 10 стран мира к высшим руководителям Польши с просьбой признать геноцид, совершенный Российской империей в годы и после Русско-Кавказской войны 1763-1864 годов. В нем участвовало около 50 человек, и это была одновременно манифестация и пресс-конференция.

В Турецком Полонезкёе черкесы устно попросили Польшу признать геноцид их народаМуниципалитет сельского поселения был заранее предупрежден о том, что на его территории готовится акция, рассказал Натпресс, Аднан Хуаде, активист «Патриотов Черкесии», организации инициатора проведения акции, майкопчанин, который следил за событиями по публикациям в электронных СМИ.

Однако полицейские к месту его проведения в названное время не были стянуты, хотя участники акции и держали высоко над собой флаги – черкесские и польские, были ими также развернуты и транспаранты, которые провозглашали «За нашу и вашу Свободу» на нескольких языках, в том числе польском и черкесском.

Как и было обещано ранее, напомнил Аднан Хуаде, на пресс-конференции было заявлено, что черкесы по данной проблеме обратятся и к другим странам. Также был зачитан пресс-релиз «Патриотов Черкесии». Еще одним интересным событием на акции стало выступление гостя из Иордании, черкесского активиста Аделя Башкави.

Отметим, в пресс-релизе «Патриотов Черкесии» говорится, в частности, о том, что олимпиада в Сочи, несмотря на трагические события, произошедшие здесь с черкесами, была проведена.

В нем содержится указание на то, что президент РФ В. Путин не ответил ни на одно обращение по черкесской проблеме, например, на письмо черкесских общественных организаций Северного Кавказа с просьбой признать геноцид черкесов, которое было направлено в его адрес в мае 2013 года.

Также в пресс-релизе напоминается о том, что сирийским черкесам, лишившимся в результате войны крова над головой, не была дана Россией возможность вернуться на историческую родину.

Грузия стала первой страной, которая признала «геноцид черкесов» в 2011 году, поясняют «Патриоты Черкесии». Затем 20 мая нынешнего года было послано обращение к братской Украине в надежде на то, что она тоже примет участие в решении черкесской проблемы. 11 ноября, в ее День национальной независимости, черкесы официально обратились к Польше с просьбой признать Черкесский геноцид.

«Признание геноцида черкесов явится первым шагом к мирному урегулированию черкесского вопроса, - считают авторы пресс-релиза. - Обращение к Польше станет заключительный акцией 2014 года, организованной к 150-летие геноцида черкесов».

Natpress

В Турецком Полонезкёе черкесы устно попросили Польшу признать геноцид их народа
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 18-11-2014, 12:31. Просмотров: 1449
Другие новости по теме:
Литва откликнулась на просьбу черкесов признать геноцид, совершенный Россие ...
Румыния ответила черкесам на просьбу признать геноцид их народа Россией
Черкесские активисты просят о признании геноцида черкесов Россией – Литву
В Грузии поддерживают обращение черкесов к Польше по признанию геноцида
Турция: акция протеста против "российского геноцида на Кавказе"