Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Адыгею 24 ноября снова посетят молодые соотечественники из Республики Турция. Подобные встречи стали традицией, уже четвертый год подряд молодёжь Адыгеи приглашает к себе турецкую молодёжь. Прием организован за счет средств республиканского бюджета, в делегацию войдет 10 человек, все они являются представителями студенческой и работающей молодёжи, активистами общественного движения «Адыгэ Хасэ».

В Адыгею 24 ноября прибывает молодежная делегация соотечественников ТурцииПрограмма приема обширна и насыщена различными культурными, образовательными и туристическими мероприятиями. Гостей разместят в гостинице «Майкоп», и каждый день они будут встречаться с деятелями культуры и искусства республики, общественными деятелями и представителями активной молодёжи Адыгеи, сообщается в пресс-релизе Управления государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Министерства образования и науки республики.

Гости посетят основные республиканские музеи, находящихся на территории Майкопа, редакции республиканского телевидения и газет, посетят Хаджохскую теснину и Гуамское ущелье, займутся конным спортом и, конечно, ознакомятся с основами родного языка. Для более эффективного освоения разговорной речи к работе с соотечественниками будут привлечены не только специалисты-преподаватели, но и молодые волонтеры, говорящие на адыгском и турецком языках.

Организация подобных приемов имеет большое значение не только для приезжающих соотечественников, но и для республики в целом. Посредством таких встреч наши молодые соотечественники, проживающие за рубежом, имеют возможность окунуться в историю культуры и быта их предков без отрыва от современных реалий жизни. К тому же подобные приёмы создают условия, способствующие укреплению и реализации соотечественниками их желания переехать в Адыгею для постоянного проживания.

Отметим, что визит организован в рамках Плана реализации основных мероприятий государственной программы Республики Адыгея «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание» на 2014-2018 годы.

В этом году основным организатором мероприятия выступает Министерство образования и науки Республики Адыгея.

Адыгея будет принимать делегацию студенческой и работающей молодежи Турции течение недели. Напомним также, что в прошлые годы делегации соотечественников включали молодёжь школьного возраста.

Natpress – по материалу пресс-релиза Министерства образования и науки республики
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 20-11-2014, 11:12. Просмотров: 958
Другие новости по теме:
Комитет по делам молодёжи Адыгеи встречает делегацию детей из Турции
Закон РА «О государственной политике содействия соотечественникам»
В Адыгею весна явится в костюме межвузовского студенческого фестиваля
В Адыгее со следующего года заработает программа по соотечественникам
«Молодёжь за Канокова» – эволюционный курс президента КБР