Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Вновь появилась публикация в интернет об итальянском инженере Андреа Росси, которому «удалось создать устройство Е-САТ, генерирующее огромное количество теплоты». Натпресс интересует эта разработка, способная «кардинальным образом изменить энергетику всей планеты», еще и потому, что нечто подобное производилось турецким бизнесменом-черкесом Музаффером Дзыба в качестве опытных образцов еще в начале нулевых годов.

Изобретение Андреа Росси, Китай и «черкесский» гидроген турецкого производства В нынешней публикации, которая напоминает об этой теме, говорится о том, что изобретение Росси может разорить «страны, добывающие углеводороды». Кроме того, здесь же отмечается, что США получило «в свои руки генератор Росси» и намерено воспользоваться им.

Далее автор статьи утверждает, что на состоявшийся в начале ноября саммит АТЭК в Пекине президент США Обама привез американо-китайского миллиардера Джей Ти Вона (JT Vaughn). Миллиардер, поясняется в статье, «основал компанию Industrial Heat (Промышленное Тепло) и еще в январе 2014 года перекупил у Андреа Росси все права на производство и продажу его генератора. То есть теперь они принадлежат США.

На саммите АТЭК, отмечается далее по тексту, Джей Ти Вон встретился с лидером КНР Си Цзиньпином. Стороны пришли к решению о создании специальной зоны в Баодин для промышленного выпуска этих генераторов по лицензии США, благодаря чему Китай в ближайшие годы удовлетворит свою потребность в энергии. Все это якобы устроено в противовес российскому проекту строительства газопровода «Сила Сибири».

Музаффер Дзыба предлагал изобретение своих ученых в разных странах мира, в том числе и в РФ. По его словам, Турция для серийного производства этих установок не имела еще ни научного, ни кадрового потенциала. Особенно настойчив он был по отношению к РФ, поскольку здесь была его историческая родина и здесь, по его мнению, имелись необходимые массового выпуска условия.

По рассказам бизнесмена, горючее для установок, которое он назвал гидрогеном, вырабатывалось расщеплением воды с помощью химической реакцией на атомы кислорода и водорода. Затем водород сжигался. К преимуществам нового топлива он относил дешевизну (по сравнению с нефтепродуктами), а также его экологичность.

Сейчас бизнесмен разорен. Причем сделано это с ним целенаправленно. Может быть, из-за его настойчивости. Что стало с учеными и их ноу-хау, неизвестно.

В качестве еще одного – дополнительного пояснения:

Принципиальной разницы между тем, что говорится об изобретении Росси в прессе и тем, что рассказывал в Адыгее (и не только) Музаффер Дзыба, нет. Разница, возможно, есть лишь в том, что если установки Дзыба изначально предназначались непосредственно для массового потребителя, то изобретение Росси «затачивается» под монопольное использование вырабатываемой энергии.

В Адыгею Дзыба привез два устройства. Ни одно из них никак не было использовано. Но предназначались оба эти агрегата для обогрева, освещения и т.д. коттеджей, которые находились бы далеко в горах, где нет ни электричества, ни газа.

Но были у него и другие установки. Например, с помощью таких агрегатов на гидрогене в Европе в течение нескольких лет подряд работали пассажирские автобусы марки «Мерседес». Одновременно с этим были на предприятии Дзыба изготовлены и устройства, похожие на батарейки, с помощью которых вырабатывалась энергия, необходимая для компьютеров, даже телефонов.

В целом же этот способ получения энергии не принимался на государственном уровне не потому, что он слишком фантастичен, либо трудновыполним. Он не нужен, прежде всего, нефтедобывающим, перерабатывающим и даже потребляющим странам. Ученых, занимающихся этим направлением, просто отстреливают. Как это произошло с учеными, которых у себя приютил и прятал Музаффер Дзыба.

Natpress
 (голосов: 3)
Опубликовал admin, 28-11-2014, 11:54. Просмотров: 1992
Другие новости по теме:
Турецкий промышленник, задержанный в аэропорту «Краснодар», намерен обратит ...
Глава фирмы «Элимсан»: «Если я не прав, готов отдать 1 млн. долларов»
ИА Натпресс направило Совмену письмо по зарубежным черкесским инвестициям
Революцию в энергетике, назначенную на нынешнее лето, в России придется под ...
Адыгея: Турецкие инвесторы-черкесы просят от главы республики гарантий