Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Это ненормально, когда мы все программы проиграли. Мы ни в одной нормальной программе не участвуем. Посмотрите: Ингушетия, Чечня – отдельные программы социально-экономического развития региона. У нас ничего этого нет. Дополнительно по 5,6,7 миллиардов получают, мы ничего не получаем. Нас выкинули из программы «Юг России» фактически. Кто это будет исправлять? Конечно, нам сложно, но под лежачий камень вода не течет, надо мобилизоваться...

Прямая речь главы КБР Юрия Кокова: «Нам не на кого больше надеяться»У нас практически новое правительство. Нам не на кого больше надеяться. И если мы будем себе позволять, что один пишем, а десять в уме, когда мы устраиваем бедных инвалидов на работу... Если это сейчас проверят, чистая уголовщина там вылезет – как мы устраиваем этих бедных людей. Мы об инвалидах так заботимся, а что о других говорить?! (по данным двух министерств в 2014 трудоустроены по различным программам 87 инвалидов Создание рабочего места для инженера, прачки, массажиста и охранника обходилось, согласно отчетам, в одну и ту же сумму – 69.3 тыс. рублей – ред.).

... Многое сделано, но у нас много еще необходимо решать. Надо наводить порядок в дисциплине, в документообороте, в тех письмах, которые... Иногда читаешь документ, думаешь, этот человек хоть в школе учился? Если не в советской, хотя бы в российской...

Учиться никогда не поздно. Мне не стыдно брать энциклопедию и смотреть что-то. Стыдно делать вид, что знаешь, когда ни черта не знаешь. Поэтому учите своих подчиненных. Сегодня непозволительно расслабляться на работе. Не хотите работать? Тяжело? Бывает. Положите документ, скажите: на меня не рассчитывайте. Найдем другого. Нет ни одного человека в этом зале, кого я насильно привел в правительство...

Госдорога. Сколько раз мы об этом говорили? Я умышленно перестал говорить об этом, но в конце года все-таки напомню. Не говоришь, значит, вроде, и делать не надо. Сколько раз я минтрансу, минпрому и главам районов говорил об этих несчастных будках для торгующих на дороге. Проекты рисовали – вот мы завтра сделаем, послезавтра, картинки мне приносили.

Как только я отстал с этим вопросом – как бы и не было его. 50 избушек построить для этих бедных женщин, чтоб на них дождь не капал. Чтобы эти индюки не на дороге лежали, а культурно... Они это сами не сделают. Давайте подарим им это, сделаем единообразно. Так не должно быть. Я могу десятки таких примеров привести. Не доводите до этого. Если не будет получаться, не обижайтесь.

...Относитесь самым приоритетным образом к проблемам граждан, принимайте людей, не отворачивайтесь от них. Ко мне люди идут, жалуются: вот я бы к вам не пришел... У меня уже есть примеры о тех людях, которых я назначил. Слушайте, никто из нас не родился на этом стуле. Это быстро решается. Вы пришли работать для людей...

Извините, что эмоционально говорю, но искренне. Я готов 24 часа работать с вами.

...Приставы. Ничего не могу сказать, начали вроде работать, картинки там какие-то... Но что мне не очень нравится в ваших картинках? Бабушки, дедушки, пенсионеры, маленькие домики. А где наши владельцы кварталов, заводов, пароходов? Где они?

Что вы с них не спрашиваете? Что, в судах решений по ним нет? Есть (речь шла о судебном взыскании налога на имущество – ред.). Вы с них начните, а не с более послушной и нищей части нашего населения. Вот показывайте примеры. Дворец стоит, подойдите – есть судебное решение. Почему не платите? А бедные люди, которые концы с концами сводят, они всегда идут и вовремя платят...

Налоговая также... Мне не нужно уши крутить людям, которые на ноги не стали, бизнес семейный начинают – малый или средний Дайте людям дышать. Не душите. А вот тех, кто гонит в разные стороны непонятно что или не платит налоги, облагайте. Не символические копейки, которые они нарисовали, что закредитованы... И вас это устраивает. Вопрос: почему? Ответ вы знаете.

...Посмотрите статистику по ряду субъектов: Москва, Петербург, Ростов, Астрахань. Ставропольский край. Сколько преступлений совершает наша молодежь' Этого не было.

Мы встречались во Владикавказе, губернатор Ставрополья передал мне письмо. Хочу его зачитать: «к сожалению, участились случаи противоправного поведения отдельных жителей КБР, которые грубо нарушают общественный порядок, выражают свое неуважение к обществу, что не способствует сохранению межнационального мира и согласия. За январь-сентябрь 2014 87 жителей республики совершили на территории Ставропольского края 107 преступлений. Среди них 22 тяжких и особо тяжких: одно убийство,11 грабежей, 3 разбоя, 37 краж, 6 мошенничеств. 16 преступлений по незаконному обороту наркотиков. Зарегистрировано 1128 административных правонарушений, среди которых 250 хулиганских действий, 20 случаев занятия проституцией, 22 ДТП, в которых погибли 6, ранено 30 человек».

Это очень больно читать. Если посмотреть по Москве, там еще больше.

Мы должны очень серьезно заниматься воспитанием этих людей.

О тарифах в энергетике. Непонятно, кто кого назначает, кто кому подчиняется. Бардак, натуральный бардак в этой системе. До конца года правительство должно провести там полную реструктуризацию, надо наводить порядок. Это никуда не годится. Слушайте, эти прилипалы, эти разные фирмы... Тарифы растут. Работают с какими- то предприятиями, которые не платят, носят наличные туда, это списывают на граждан. Что это такое? Кто не знает эти схемы?!

А если мы знаем и не принимаем меры, мы участники этих схем. Тем более сейчас это все дорожает. Что мы людям будем говорить? Если бы у нас здесь прозрачная чистая картинка была и дорожало, это понятно. Люди это поймут. Люди не понимают другого. Как на фоне подорожания богатеют те, кто обслуживает их, а они беднеют. Богатеть – это очень хорошо, я не против богатства, когда оно правильным путем зарабатывается, а не за счет обнищания бедных людей и их обдирания. Вы тоже, надеюсь, против этого.

Из выступления Главы КБР на заседании Совета по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития и реализации майских указов президента РФ 21 ноября 2014

Газета Юга.

zapravakbr.ru
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 29-11-2014, 02:32. Просмотров: 1290
Другие новости по теме:
В парламенте Кабардино-Балкарии обсуждают налог на имущество
Что нужно делать, чтобы Абхазия могла воспользоваться инвестициями своей ди ...
Юлия Латынина: О «Грузинской мечте» и жареном зайце, бегущем по улице
Встреча в Кремле Владимира Путина с Асланом Тхакушиновым и Муратом Кумпилов ...
Незадолго до исчезновения Руслан Нахушев ответил на вопросы