Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В аэропорту Минвод 25 ноября был задержан черкесский ученый из Турции Эрдоган Боз, который направлялся в Карачаево-Черкесию на Международную научно-практическую конференцию «Проблемы сохранения черкесского фольклора, культуры и языка».

«Проблемы сохранения черкесского фольклора, культуры и языка» прозвучали громчеМероприятие проходило в Нижнем Архызе на базе Специальной Астрофизической Обсерватории Российской Академии наук. Организаторы – Федеральная национально-культурная автономия адыгов России, при поддержке Министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

О причинах задержания Эрдогана Боз не сообщалось властями ему.

Несмотря на его задержание, Эрдоган Боз по скайпу сделал на этом форуме блистательный доклад, заявленный им ранее по теме Конференции, он общался и отвечал на вопросы участников Конференции. Задержание Эрдогана в аэропорту не помешало его участию в этом значительном для адыгов форуме – на конференции, где доклады звучали на черкесском и русском языках.

Но все участники форума сожалели, что в этот прекрасный день Эрдоган не смог разделить радость непосредственного общения с учеными, что он не смог послушать другие интересные доклады, послушать черкесскую музыку, потанцевать с участниками, попробовать национальную домашнюю пищу, приготовленную для гостей, отведать махъсымэ, заготовленную заранее по традиционной технологии.

Его доклад оказался интересен для всех присутствовавших в зале участников конференции.

Естественно, что всё происходящее на конференции в течение двух дней, фиксировалась на видеокамеру соответствующих служб безопасности государства Российского, что радовало участников, потому что эта тема – тема конференции – в первую очередь полезна и для самой России, для сохранения фольклора русских и других народов России.

Это прямо касается государственной безопасности России – сохранение фольклора, культуры и языка русских. И это без всякой иронии. Это вообще общемировая проблема – проблема сохранения фольклора, культуры и языка народов.

С задержанием Эрдогана в Минеральных Водах, в прессе, в Интернет прозвучало название этой Конференции более широко. Думается, это будет способствовать усилению внимания власти России к теме Конференции, и принесет пользу народам. «Нет худа без добра», - говорят русские!

Еще одна польза будет от этого: Россияне в поисках Эрдогана Боз в Интернете узнают, кто такой Эрдоган Реджеп.

Нам остается только выписывать из Интернет интересные заголовки, связанные с именем «Эрдоган», если даже иногда это не касается Эрдогана Боз.

«Кто раскачивает лодку с Эрдоганом?»
«Эрдоган: Турция готова жить с Россией без виз».
"Эрдоган: Без создания бесполетной и буферных зон не удастся урегулировать обстановку...»

«Задержанный в Минводах ученый из Турции планировал выступить в Черкесске с научным докладом на Международной конференции «Проблемы сохранения черкесского фольклора, культуры и языка».

facebook.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 30-11-2014, 16:25. Просмотров: 1126
Другие новости по теме:
КЧР: конференция по сохранению черкесского фольклора, культуры и языка, - и ...
МИД РФ заявило, что запрета на въезд в Россию турецкого черкеса Эрдогага Бо ...
В Москве готовится научно-практическая конференция «Черкесский мир в России ...
Турецкий черкес Эрдоган Гут хочет восстановить свое право посещать родину п ...
В аэропорту Минвод снова задержан не знающий за собой вины черкес из Турции