Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ДВИЖЕНИЙ
КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Полномочному Представителю
Президента Российской Федерации в СКФО
Хлопонину А.Г.


Уважаемый Александр Геннадьевич!


Обращение к Полномочному Представителю Президента Российской Федерации в СКФО5 марта 2011 года исполнится год с момента создания в Карачаево-Черкесии Координационного Совета общественных организаций и движений КЧР. Поводом для появления в Карачаево-Черкесии данного межнационального органа стало серьезное осложнение в регионе социально-экономических и межнациональных проблем.

В течение последних двух с половиной лет нынешнее руководство КЧР, несмотря на сложную общественно-политическую ситуацию, отказывается от открытого диалога с представителями республиканских национальных общественных движений. Судя по всему, Президент КЧР Б. Эбзеев считает подобные встречи излишними, заменяя публичное и открытое обсуждение насущных проблем формальными мероприятиями, официальные отчеты о которых говорят об отсутствии в республике межнациональных проблем.

В то же время в Карачаево-Черкесии на протяжении последних 20 лет имеют место серьезные перекосы в национально-кадровой политике, в распределении бюджетных средств, в доступе к целевым федеральным программам. Эти и многие другие негативные процессы в области межнациональных отношений привели к значительному оттоку из республики русского населения и разобщению общества по этническому признаку. Заявления ряда национальных съездов и многократные обращения к федеральной власти с просьбами вмешаться в ситуацию и гармонизировать сферу межнациональных отношений в республике, как и двадцать лет назад, так и сегодня остаются практически без ответа. А обстановка ухудшается.

Собственно в этой связи и было принято решение о создании независимого от местной власти Координационного Совета национальных общественных организаций и движений КЧР.

В первом своем официальном документе мы, члены вновь созданного Совета обратились к Вам с ходатайством о создании в республике специальной межнациональной комиссии с участием Федерального центра и представителей национальных общественных движений народов КЧР.

Главная задача, которая на наш взгляд должна быть возложена на данный орган – разработка нормативной базы и обеспечение паритетного представительства субъектообразующих народов КЧР во всех эшелонах республиканской власти, а также глубокий анализ различных конфликтных ситуаций возникающих в республике на межнациональной основе.

Кроме того, в целях дальнейшей гармонизации общественно-политической ситуации в республике, и ухода от двадцатилетней монополии на власть представителями одного народа, мы предложили назначить следующим Президентом КЧР представителя русской национальности. Пока никакого официального ответа на все наши инициативы не поступило.

Повторно обращаемся к Вам с предложением о назначении следующим за Борисом Эбзеевым руководителем Карачаево-Черкесии человека русской национальности.

На наш взгляд новый руководитель республики должен быть человеком авторитетным, компетентным, знающим республику и Северный Кавказ, человеком который сможет создать благоприятную обстановку для всех без исключения народов КЧР.

Подбор кандидатур на должность руководителя КЧР по нашему мнению должен проходить в ходе широкого обсуждения и не только по партийной линии. Будет правильно, если все общественные организации республики получат возможность узнать нового главу республики до его окончательного назначения на этот пост. Многонациональный народ Карачаево-Черкесии, имеет право знать, кто к нам идет, так как права на очередную ошибку у народов республики больше нет.

С глубоким уважением, члены Координационного Совета национальных общественных организации и движений Карачаево-Черкесской республики:

Руководитель армянской общественной организации «Масис» - В. Алавердов
Председатель региональной общественной организации осетин «Лаба» - В. Дзугаев
Председатель Совета городской общественной организации ногайцев «Бирлик» - Ю. Карасов
Председатель Совета общественной организации абазин «Абаза» - С. Пазов
Руководитель общественной организации греков «Кали-Архи» - Ф. Ферисов
Председатель Президиума РОД «Русь» - Н. Хохлачев
Руководитель общественной организации черкесов «Адыгэ-Хасэ» - М.Черкесов

КЧР г. Черкесск

natpress
Опубликовал administrator, 6-02-2011, 19:51. Просмотров: 776
Другие новости по теме:
Общественность: Надо назначить президентом КЧР русского человека
Общественное движение «Русь»: Кто займет место председателя Верховного суда ...
Заявление адыгов Кубани по чрезвычайному съезду черкесского народа КЧР
В Карачаево-Черкесии отмечают День Единения народов
Заявление Форума Черкесской Молодежи Москвы по КЧР