Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Генеральная ассамблея Гражданского форума ЕС – Россия 30 ноября в столице Эстонии Таллинне выразила глубокую обеспокоенность по поводу решения Верховного суда Республики Адыгея о ликвидации «Экологической вахты по Северному Кавказу». Форум заявил о том, что данное решение противоречит Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. По его мнению, решение суда имеет политически мотивацию.

Гражданский форум ЕС – Россия осудил ликвидацию «ЭкоВахты по Северному Кавказу»Ликвидация «ЭкоВахты» является очередным актом кампании против НКО, развернутой властями РФ сначала под предлогом выявления НКО – «иностранных агентов» и продолженной в виде травли общественных объединений, чья деятельность противоречит официальной позиции российского руководства. Подобные методы воздействия на институты гражданского общества категорически недопустимы, считает Гражданский форум ЕС – Россия.

Особую озабоченность Форума вызвал тот факт, что судебное решение было вынесено в отсутствие на судебном заседании представителей общественной организации, в адрес которой не была направлена копия искового заявления Управления Минюста РФ по Республике Адыгея, что лишило организацию возможности выступить в свою защиту.

В заявлении подчеркивается, что «Экологическая вахта» поднимает перед властями большое количество нелицеприятных вопросов в сфере охраны окружающей среды и экологических прав граждан, таких как, в частности, экологические последствия Олимпиады в городе Сочи, планы по хозяйственному освоению территории объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ».

Под пристальным вниманием экологов находятся также строительство рекреационных объектов для VIP-персон на особо охраняемых природных территориях и Черноморском побережье, реализация всевозможных мегапроектов без учета мнения местного населения.

Таким образом, истинной целью попыток ликвидации «Экологической вахты» является «отстранение от общественной деятельности одной из самых эффективных природоохранных общественных организаций на Юге России». А «вменяемые общественной организации нарушения законодательства носят формальный и технический характер и могут быть устранены без ее принудительной ликвидации».

В настоящее время «ЭкоВахта» оспаривает решение ее ликвидации в Верховном суде РФ. Гражданский форум ЕС – Россия призывает эту судебную инстанцию отнестись объективно к рассмотрению данной жалобы и учесть, что решение о ликвидации общественной организации противоречит общепризнанным нормам международного права, в частности, статье 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также создает опасный прецедент «законного» устранения неугодной НКО.

Натпресс по инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 7-12-2014, 20:13. Просмотров: 874
Другие новости по теме:
Гражданский форум ЕС-Россия потребовал прекратить преследование активистов- ...
ЮНЕСКО вновь выступило против строительства курорта на плато Лаго-Наки в Ад ...
Экологическая вахта по Северному Кавказу будет добиваться пересмотра решени ...
Госдума принимает поправки к закону "Об особых экономических зонах в РФ"
«Олимпийская оттепель»: Экологу Евгению Витишко суд Туапсе условный срок ме ...