Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Фэйсбук распространено воззвание в поддержку черкесского активиста Андзора Ахохова, который в Нальчике 7 февраля, в день открытия Олимпиады в Сочи выразил протест против проведения игр на земле, где 150 лет назад был совершен геноцид народа, к которому он принадлежит. В воззвании содержится призыв оказать Ахохову срочную помощь: преследования по отношению к нему ведутся с первого дня проведения им акции – по сегодняшний.

Черкесскому активисту из КБР Андзору Ахохову срочно требуется общественная помощьАхохов в тот же день был задержан, затем в местном центре по борьбе с экстремизмом жестоко избит, подвергнут пыткам. Однако этого правоохранителям показалось мало, через некоторое время у него был проведен обыск, изъято зарегистрированные охотничьи ружья и патроны к ним. Следствие определило часть из изъятого, как незаконно хранящееся, и подало на активиста в суд. Тот вынес решение лишить обвиняемого свободы сроком на полгода условно.

Как считает Ахохов, данное наказание стало ему местью за то, что он своим протестом посягнул на «святая святых» для представителей самых вершин вертикали российской власти – на Олимпиаду в Сочи. И это лишь во-первых. Во-вторых, он задокументировал побои, как свидетельства того, что власть не терпит наличия у кого-либо свободного мнения, а в дополнение сделал беззакония полицейских, которым его подвергли, достоянием гласности.

Сегодня условный срок Андзора Ахохова может стать годом реального заключения. Объясняется это тем, сообщил в переписке с агентством Натпресс черкесский активист, что некоторое время назад Следственный Комитет по Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело по поводу нанесенных ему в феврале побоев и примененных к нему пыток. Ахохов дал в СК в связи с этим показания и подкрепил свои слова независимой экспертизой.

Однако и это дело не служит привлечению к ответственности сотрудников полиции, виновных в избиении Ахохова, а становится новым инструментом его дальнейшего преследования. Так, 26 ноября, в то время, когда он находился в СК с жалобой на изготовление фальшивки против него, в его доме без ордера прошел обыск. Причем проведен он был сотрудниками того же СК, а искали они то самое заключение независимого эксперта.

Как пояснил Ахохов, около недели назад СК потребовал от него, чтобы он провел так называемые следственные действия. Суть их заключается в том, чтобы черкесский активист показал на какой машине 7 февраля куда его везли, в каком кабинете о чем спрашивали, что с ним делали и т.д. Он отвечает, что не может сделать этого, поскольку ему на голову сразу же надели непроницаемый для света мешок, который сняли только во дворе полиции.

За отказ от проведения следственных действий против Андзора Ахохова возбуждено уголовное дело, ему инкриминируют клевету на сотрудников полиции, дачу ложных показаний и т.д. Также ставят ему в вину сам отказ, более того, его следователи СК оформили в виде отдельного документа, и теперь требуют от Ахохова, чтобы он под ним расписался.

Ниже Натпресс публикует текст призыва по оказанию помощи Анхору Ахохову.

Андзор Ахохов, ты не один!

Андзор Ахохов готов принести себя в жертву для объединения нации, поэтому его можно спасти только одним способом – этим самым нашим объединением, прежде чем будет принесена его жертва. У нас остается очень мало времени, и нужно действовать быстро, сообща, эффективно, и тут не обойтись каким-либо одним методом или способом для его защиты. Необходимо одновременно привлекать все имеющиеся у нас средства, для воздействия на властные структуры.

Во-первых, нужно поднимать диаспору. В тот раз, после событий 7 февраля его спасла и защитила именно диаспора, значит, метод этот был эффективен, его нужно повторить. Второй метод – одиночные пикеты, хорошо бы, конечно, их провести. Но самое главное – чтобы каждый, кто считает себя черкесом, сделал всё, что в его силах, для защиты Андзора.

Существует простой, но очень действенный способ: каждый из нас должен распространить информацию о создавшейся ситуации вокруг Андзора в среде своего общения, среди своих сослуживцев, родственников, соседей и т.д. «Сарафанное» радио очень хорошо работало всегда.

Следующий эффективный способ: т.к. расклеивание листовок нам не доступно, мы берем кусок ватмана, и пишем на нем ярким маркером текст: РУКИ ПРОЧЬ ОТ АНДЗОРА АХОХОВА! (например) или АНДЗОР АХОХОВ, ТЫ НЕ ОДИН. Расклеиваем эти самодельные листовки в общественных местах, снимаем фото или видео, выкладываем на Youtube, здесь, на ФБ, везде, где только можно.

Нужно защитить человека, который защитил честь нации. Да хранит тебя Всевышний, Андзор.

Natpress

Черкесскому активисту из КБР Андзору Ахохову срочно требуется общественная помощь
 (голосов: 3)
Опубликовал admin, 8-12-2014, 20:29. Просмотров: 1654
Другие новости по теме:
Черкесский активист Андзор Ахохов был задержан полицией Нальчика
Черкесский активист Андзор Ахохов, выступивший против Сочи-2014, объявлен в ...
В ответ на что Андзора Ахохова обвинили в незаконном хранении боеприпасов
В Стамбуле черкесы выразили протест против преследования Андзора Ахохова
Без санкции и в его отсутствие у черкесского активиста Андзора Ахохова пров ...