Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Адвокат Руслана Бахова, осужденного по обвинению в организации заказного убийства главы администрации Красногвардейского района Адыгеи Мурата Кудаева, обжаловал приговор в Верховном суде РФ. Жалоба направлена в апелляционную коллегию ВС РФ, в ней указывается на нарушения судом процессуальных норм, а также на противоречия и нестыковки в самом деле, сообщает 7 декабря «Кавказский Узел» со ссылкой на «Новости Кубани».

Приговор по убийству главы Красногвардейского района Адыгеи Кудаева обжалованДата подачи жалобы не уточняется.

По мнению адвоката Романа Брянцева, приговор подлежит отмене из-за процессуальных нарушений, причем «существенных», совершенных в судебных инстанциях Адыгеи. Кроме того, по его словам адвоката, мотив преступления не доказан, а данные обвинения не соответствуют показаниям свидетелей.

По версии обвинения, Бахов задумал убийство Кудаева весной 2006 года, опасаясь уголовного преследования за растраты, якобы совершенные им в должности директора Муниципального предприятия «Жилкомхоз». «Но проверки в «Жилкомхозе» начались намного позже и не выявили никаких серьезных нарушений», - цитируют адвоката СМИ. И это далеко не единственный повод для сомнения в том, что на осужденном имеется предъявляемая ему вина.

Напомним (и уже не в первый раз), что убийство главы Красногвардейского района Адыгеи Мурата Кудаева произошло сразу после того, как тогдашний президент Адыгеи Хазрет Совмен, объявил его в качестве возможного своего преемника на посту высшего руководителя республиканской власти.

При этом, в то время, когда по стране уже шло спешное свертывание демократических норм и институтов, и Хазрет Совмен, и Мурат Кудаев все еще являлись по-настоящему законно избранными руководителями своих уровней.

Именно поэтому сразу после убийства общественность объявила его политическим заказом. И те, кто согласны с этим, считают, что не случайно убийство не было раскрыто сразу же «по горячим следам». Несмотря на то, что Совмен взял его расследование под личный контроль.

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 8-12-2014, 22:52. Просмотров: 916
Другие новости по теме:
«Заказчику» убийства главы района Адыгеи Мурата Кудаева грозит пожизненный ...
Убийство главы района в Адыгее из того же ряда, что мятеж в Нальчике и зага ...
Раскрытие убийства Мурата Кудаева взял под личный контроль Хазрет Совмен
Убийство главы Красногвардейского района Мурата Кудаева передано ВС Адыгеи
Убийство Мурата Кудаева взято под особый контроль