Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Глава Галского района Темур Надарая встретился 11 декабря с представителями международных организаций, расквартированных в г. Гал. Он поблагодарил их за проделанную работу и выразил надежду на развитие дальнейшего сотрудничества в гуманитарной сфере. Надарая пообещал максимальную открытость, заверив в заинтересованности не только на районном уровне, но и в наличии политической воли президента Абхазии.

Глава Галского района Абхазии принял представителей международных организацийПредставитель УВКБ ООН в г. Гал Гайрат Алматов поблагодарил за приглашение и рассказал о планах организации на 2015 год.

Сабина Салихова, советник по юридическим вопросам, УВКБ ООН, сказала, что «УВКБ ООН работает, как многие ооновские организации двумя способами». «Часть проектов мы непосредственно осуществляем сами, а большую часть проектов реализуем через партнерские организации, в том числе и из числа, присутствующих здесь…», - прокомментировала она.

Винсент Донтон, глава Датского Совета по беженцам отметил, что на сегодняшний день функционируют два офиса – в галский и сухумский. Сухумский вплотную сотрудничает с с Комитетом по репатриации Абхазии в вопросе сирийских беженцев. Глава Датского Совета выразил свое удовлетворение тем, что встреча проходит по инициативе главы района.

Операционный менеджер Ворид Вижен Оксана Ласурия поблагодарила руководство за приглашение и отметила, что их организация тесно сотрудничает с РОНО Галского района по многим образовательным и гуманитарным направлениям.

Подводя итоги встречи, Темур Надарая поблагодарил всех за заинтересованность. «Конечно, есть вопросы, которые необходимо прорабатывать более детально, проводить встречи с каждой международной организацией отдельно, чтобы синхронизировать нашу дальнейшую деятельность, которая в первую очередь должна быть направлена на созидание и облегчения жизни жителей района».

Участники встречи выразили готовность к дальнейшим контактам и заверили главу района, что план и бюджет международных организаций на 2015 будет представлен к концу текущего года.

abh-n.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 12-12-2014, 20:33. Просмотров: 611
Другие новости по теме:
Глава МИД Абхазии принял представителей офиса УВКБ ООН
Сергей Шамба принял главу офиса по Правам Человека ООН
Президент Абхазии: требование Грузии о выводе миротворцев - прямой путь к в ...
Глава Абхазии обсудил с представителем Генсека ООН процесс урегулирования к ...
Глава МИД Абхазии выступает за размещение беженцев из Грузии в Гальском рай ...