Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Федеральный Совет партии «ЯБЛОКО» резко осудил недавние действия главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, направленные против «Комитета против пыток», и потребовал отменить введенный им принцип коллективной семейной ответственности за преступления.

Партия «Яблоко» потребовала прекратить преследования правозащитников в Чечне«Мы требуем от федеральной власти взять преследование граждан и правозащитников в Чечне под особый контроль и обеспечить их защиту», - говорится в заявлении.

13 декабря в Грозном сгорел офис организации вместе с документами. Двое сотрудников: Сергей Бабинец и Дмитрий Дмитриев, приехавшие на место пожара, были задержаны, к ним не допускали адвоката. Только после вмешательства из Москвы задержанные были отпущены.

Этому предшествовали обращение главы организации Игоря Каляпина в Генеральную прокуратуру и СКР о проверке соответствия российским законам приказа главы Чеченской республики Рамзана Кадырова о введении принципа коллективной ответственности для семей членов вооруженного подполья и разрушения их домов. За этим последовали угрозы Кадырова в адрес Каляпина.

«Подобный способ устранения людей и организаций, противодействующих главе Чеченской республики, имеет все признаки террора в отношении граждан», - говорится в заявлении.

Федеральный Совет считает, что в Чечне складывается ситуация, имеющая антиконституционный характер, что угрожает всей правовой системе Российской Федерации.

«ЯБЛОКО» требует, чтобы Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил провести проверку соответствия действий главы Чечни Конституции и законодательству.

Федеральный Совет партии «ЯБЛОКО» состоялся 13-14 декабря. Федеральный Совет – представительный орган партии. Он обсуждает и вырабатывает политическую линию в период между съездами. В Федеральный Совет входят представители всех региональных отделений, внутрипартийных фракций и федеральное руководство партии – всего более 160 человек.

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин заявил на Федеральном Совете, что решением вопроса Крыма может стать только легитимный референдум – с согласия Украины и под контролем международных организаций. Предварительно следует провести международную конференцию.

Основатель «ЯБЛОКА» Григорий Явлинский предложил отправить в отставку действующее правительство и назначить Алексея Кудрина председателем нового правительства или первым вице-премьером с особыми политическими полномочиями.

yabloko.ru
 (голосов: 3)
Опубликовал admin, 16-12-2014, 09:51. Просмотров: 686
Другие новости по теме:
Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский предложил власти экономический ман ...
Сергей Митрохин готов лично участвовать в блокаде незаконного строительства ...
Организаторы акции протеста против сфальсифицированных выборов в Краснодаре ...
Утриш (Анапа-Новороссийск) перед новой угрозой его утраты посетит лидер пар ...
В День памяти жертв политических репрессий «ЯБЛОКО» в Краснодаре проведет м ...