Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


11 декабря 2014 г. Следственным комитетом РФ по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении известного российского эколога, председателя Адыгейской республиканской организации Всероссийского общества охраны природы, члена Международного социально-экологического союза Валерия Бриниха за публикацию на Интернет-портале «ЗА Краснодар» www.zakrasnodar.su критической статьи «Молчание ягнят».

Сбор подписей в защиту эколога из Адыгеи Валерия Бриниха продолжаетсяВ статье, как и в многочисленных ей предшествовавших публикациях, критиковалось грубое нарушение экологического законодательства со стороны свиноводческой кампании ЗАО «Киево-Жураки АПК», принадлежащей члену Совета Федерации России сенатору В. Дереву.

Международный Социально-Экологический Союз и другие общественные экологические организации, проанализировав текст статьи, а также обвинения и действия правоохранительных органов в отношении Бриниха Валерия Александровича, заявляют:

1. Преследование Валерия Бриниха имеет все признаки расправы за его общественную природоохранную деятельность и не оставляет сомнений в ангажированности оперативных работников, следователей и судей, действующих в заведомо обвинительном ключе.

2. Статья, которую пытаются объявить экстремистским материалом и использовать как основание для уголовного наказания, не содержит высказываний, которые могут быть оценены как экстремистские или оскорбительные.

3. Правоохранительные органы Республики Адыгея, вместо того, чтобы поддержать В.А. Бриниха в его в борьбе за сохранение благоприятной окружающей среды, организовали его уголовное преследование в худших традициях, характерных для тоталитарных государств – с произвольным толкованием законов, многочисленными процессуальными нарушениями и откровенным психологическим давлением.

Мы заявляем о солидарности с Бринихом В.А. и объявляем бессрочную кампанию в его защиту от необоснованного уголовного преследования.

МСоЭС обращает особое внимание, что произвольное и расширительное толкование экстремизма в очередной раз становится инструментом подавления гражданской активности и её общественных лидеров.

Мы призываем правоохранительные органы Республики Адыгея осознать свою ответственность за соблюдение экологического законодательства, прекратить преследование В. Бриниха и поддержать его усилия по защите экологических прав жителей Адыгеи.

Заявление открыто для присоединения всех экологических и правозащитных организаций, активистов и граждан, заинтересованных в благоприятной окружающей среде. Приветствуется копирование, свободное распространение и использование для подготовки собственных заявлений и писем в адрес федеральных органов власти и руководства Республики Адыгея.

Подписать заявление можно здесь – secure.avaaz.org
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 18-12-2014, 17:43. Просмотров: 952
Другие новости по теме:
В Майкопе продолжится суд по обвинению эколога Валерия Бриниха в экстремизм ...
Обвинителям адыгейского эколога Валерия Бриниха не понравилась повторная эк ...
Суд Майкопа оставил власти Теучежского района в статусе потерпевшего по дел ...
Экологический «экстремист» Валерий Бриних одержал в суде Адыгеи первую побе ...
В Адыгее готовятся к визиту главы Совета при президенте РФ по правам челове ...