Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Год 150-летия трагического окончания Русско-Кавказской войны, отличается от предыдущих нелегких российских лет, пожалуй, тем, что осуществил в РФ наибольший выплеск вранья. К концу года его интенсивность вроде бы снизилась. Но если судить по стабилизированному кое-как рублю, который все равно предательски не держится, то, кажется, что спад агрессивного вранья, может дать еще больший скачек, например, после Нового года.

Натпресс черкесам РФ и зарубежной диаспоры – в качестве поздравления с Новым годомГлавное, чего касалось вранье – это, конечно, идеологическая составляющая Олимпиады Сочи, т.е. черкесский вопрос и позиция России по отношению к Украине. И если вранье в адрес черкесов носило, скажем так, лишь экстремистский характер, то Украине оно досталось самым кровожадным из всех его разновидностей.

Вообще вранье, будь оно самым мизерным, например, ложью, конспирирующейся под интеллигентность, клеветой, липкой наподобие использованной жвачки, пропагандой, лезущей в виде тараканов из всех щелей, всегда нацелено на результат. И он, этот результат, один – обмануть. Причем, если задаться вопросом, кого обмануть? – то ответ в зависимости от уровня государственности, откуда нисходит вранье, может касаться каждого как в стране, так и во всем мире.

Многих ли в мире сумело надуть вранье-2014, вряд ли можно сказать с точностью. Но вот в стране… Например, тот же рубль. Берешь купюру, скажем, в 1000 рублей, хоть ты черкес, хоть нет, предъявляешь ее по назначению. А тебе в ответ: «Нет, дорогой, это не столько, сколько ты думаешь, а в половину, поэтому, будь добр, давай еще». И это несмотря на то, что рубль в отместку доллару и евро вступил в равноправные партнерские отношения с рупией и юанем.

В целом же, размышляя на эту тему, можно прийти к закономерности – чем больше такого рода вранье, тем больше последующий обман. А поскольку вранья в 2014 году было сверх меры, то и уровень обмана должен стать значительно выше нынешней отметки. В 1998 году, к примеру, курс доллара вырос с 6 рублей до 30. Почему бы и в наступающем 2015 году ему – из всех валют, как известно, наиболее стойкому к надувательству – не дорасти хотя бы до отметки в 150 рублей?

Впрочем, в этом месте пора признаться и нам, что мы только за то, чтобы ошибиться в пользу вранья, которое бы оказалось правдой. А заодно и перейти к пожеланиям – не в тон тому, что чуть выше, а очень даже искренним.

Мы желаем своим читателям в Новом году благополучия, удач, здоровья и счастья. И, конечно, много, много денег – настоящих, пусть не долларов или евро, но таких, за которыми стоят честные правительства.

Аслан Шаззо,

Natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 31-12-2014, 21:15. Просмотров: 956
Другие новости по теме:
Натпресс: Осторожно, в сети интернет множится злословие, в том числе и о Че ...
Почему черкесы обратились к Украине с признанием геноцида именно сейчас
Новогодние пожелания Натпресс: Побольше Адыгагъэ в ваши и соседние с вашими ...
За 8 месяцев долг по зарплате в Адыгее снизился на 13 млн. р.
Негативный материал о черкесских активистах Адыгеи показан на канале Россия ...