Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Прибывший в Кабардино-Балкарию 20 лет назад с инвестициями турецкий гражданин черкесской национальности Назим Сабанджиоглу стал одним из преуспевающих бизнесменов. Он вложил в развитие кавказских республик около 3-х млрд. рублей, построив там несколько трикотажных фабрик. В 2013 году всё изменилось. Чиновники при прежнем руководстве республикой захотели отнять бизнес коммерсанта и посадили его в СИЗО.

В эфире «Момент истины».

Андрей Караулов: В эфир нашей программы недавно обратилась Илькай Сабанджиоглу, дочь пострадавшего Назим Сабанджиоглу:

Кругом беспредел – потому и не возвращаются в Россию соотечественники-черкесы– Мой отец, Сабанджиоглу 26 месяцев находится в СИЗО Кабардино-Балкарии. Мой отец еще в начале 90-х годов был одним из первых бизнесменов, кто приехал в Нальчик с инвестициями и стал у Вас на Кавказе очень крупным инвестором. В частности он построил трикотажную фабрику. И это все в Кабарде. В общей сложности мой отец вложил три миллиарда инвестиций с 1992 года и по сегодняшний день.

До 2013 года бизнес шел очень хорошо, но как только он получил разрешение на кредит для строительства картонной фабрики, вот тут-то, с этого кредита, с разрешения на кредит и начались проблемы.

В конце концов, кредит так и не был получен – три миллиарда. А у моего отца появились очень серьезные проблемы.

Проблема – это уголовное дело. Кредитная линия в три миллиарда и сама фабрика стала лакомым кусочком, для чиновников в Кабарде при прежнем президенте, а там у Вас в Кабардино-Балкарии сейчас поменялось все руководство, так вот при прежнем руководителе, чиновники захотели захватить и кредит, и бизнес моего отца.

Андрей Караулов: Я хочу наивный вопрос задать: Почему там, где кредит, да еще многомиллиардный, параллельно очень часто уголовное дело тому, кто получает кредит?

Адвокат Дмитрий Гуров: Тут «нет человека, нет проблем». Деньги получили, ну пусть человек «посидит».

Андрей Караулов: Кредит параллельно заберем, а его закрываем где-нибудь в СИЗО. Еще раз в Кабарде поменялось руководство. Многие арестованы из администрации руководителя. Это было сколько месяцев назад??!!! Получается, что людей уже нет, тех в том числе, кто на бизнес зарился. Но дело-то живет и сегодня.

Гуров: Менталитет-то никто не отменял.

Караулов: Еще раз аресты...Человек два года без предъявленного обвинения! Это как? Экономическое, даже если это преступление. Вопрос: А было ли преступление? Был ли мальчик??? Два года!!! У нас сроки!

Гуров: Сроки. Но система есть система. Вот системе подчас плевать на сроки.

Караулов: Нельзя больше года, или продлевает судом содержание под стражей... в исключительных случаях, без предъявленного обвинения.

Гуров: К сожалению, у нас каждый случай, практически, исключительный. Вот на своей практике я видел люди сидят и по полтора года, и по два года, но к сожалению, ничего не меняется.

Караулов (вопрос к Илькай): Почему, как вы считаете, возникли проблемы?

Илькай: Чиновники из администрации попытались стать компаньонами моего отца. Сразу появились какие-то бывшие сотрудники местной прокуратуры, люди со связями. Он с нуля приехал в Россию и 20 лет был самым успешным бизнесменом на Кавказе и...

Причем когда возник вопрос о кредите в три миллиарда, чиновники решили захватить не только этот кредит, но и весь бизнес отца. В итоге мой отец кредит не получил, нигде нет его подписей, его и его сотрудников, но его почему-то арестовали.

Документы все фальшивые, совершенно не похожие на его подлинный росчерк, который может экспертиза установить. Более того, когда решался вопрос о выделении кредита, мой отец вообще находился за границей, несколько месяцев, лечился, и это тоже легко установить. Т.е. он никак не мог ничего подписать. Все это по визам легко доказывается.

Андрей Караулов: Чиновники захотели стать компаньонами!!!

МОЖНО ЛИ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ОКАЗАЛСЯ В ТЮРЬМЕ НА ГОДЫ, КОГДА НЕТ НИЧЕГО, НИКАКИХ ФАКТОВ, ДАЖЕ ПРИДУМАННОЙ БАЗЫ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ, ВООБЩЕ НИЧЕГО?

ДА ЭТО ВОЗМОЖНО!!! У НАС В РОССИИ ЭТО ЛЕГКО!!!

ПОТОМУ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В РОССИЮ НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ.


http://moment-istini.com/

facebook.com
 (голосов: 4)
Опубликовал admin, 15-01-2015, 23:49. Просмотров: 1456
Другие новости по теме:
Почему не получилось у Совмена, и что может сделать Тхакушинов? (Часть III)
Президент Кабардино-Балкарии призвал чиновников идти в народ
Во сколько обойдется президентство Адыгеи?
В КБР снова подняли вопрос о приватизации земли
Сирийский черкес рассказывает о своем переселении в Кабардино-Балкарию