Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Лошадям Абхазии грозит отстрел

Жители Абхазии возмущены высказыванием Министра внутренних дел Рауля Лолуа по поводу борьбы с животными на дорогах республики: «Бесхозных лошадей нужно отстреливать, хотя, может быть, это и не гуманно. А хозяев коров обязать держать их в пределах доступности. Всех бесконтрольных животных собирать и обязать платить за них штраф. Один-два-три раза заплатят, потом будут следить за животными. Пора прекращать бесконтрольный выгул».

Министр внутренних дел Абхазии предложил отстреливать «бесхозных» лошадейЭто заявление вызвало недовольство у пользователей социальной сети Facebook, считающих, что отстрел лошадей – это крайняя мера, недопустимая в цивилизованном государстве. Пользователи предложили другие варианты решения этой проблемы, например, установку соответствующих знаков для водителей на дороге, освещение трассы, ограждение территории.

Lëva Pertskheliya рассказал, что в Доминиканской Республике борются с дикими животными с помощью живой изгороди: «Втыкают в землю срезанные толстые ветки и пускают колючую проволоку в три ряда. В итоге большинство веток принимаются и по трассе растут деревья».

Тимур Ладария: «Государство, конечно, может загородить территорию в лесу где-нибудь и загонять туда бесхозных лошадей, но это дороже чем патроны обойдется».

Daur Benia: «Разве лошади так сильно мешают автодвижению? Если бы все остальные не нарушали правила движения, то есть, скорость, пьянка и т.д., то от лошадей не было бы проблем. А сколько в этом экзотики? Ведь на земле почти не осталось мест, где можно встретить свободно пасущихся лошадей».

Корреспонденты WWW.NEWS-ABH.COM в беседе с Романом Дбаром узнали его точку зрения по этому вопросу. «В первую очередь, для решения этой проблемы необходимо найти владельцев животных и определить их ответственность перед теми событиями, которые могут произойти на трассе. Если этот вопрос будет решен, то вряд ли животное будет причиной ДТП», - сказал Роман Саидович.

Пользователи решили написать открытое письмо Раулю Лолуа и организовать сбор подписей в поддержку защиты животных.

Активисты группы «Первый сухумский приют для животных» поддержали инициативу граждан.

Kora Lights Brightly: «Неприемлемо такое предложение. Может, начнем еще отстреливать безответственных хозяев? Мы должны решать эти проблемы цивилизованно, гуманно, приучать окружающих сограждан, особенно маленьких детей к любви ко всему своему, окружающему, такие способы лишь травмируют психику и приучают к жестокости, это к хорошему не приведет.

Ув. Рауль, думаю, вы не должны были предлагать такие меры. Я против жестокого обращения с животными, категорически. Хозяева должны платить штрафы».

Tata Dzhodzhua: «Для того чтобы начать защищать и спасать животных, международные организации не нужны. А то начнем с бесхозных лошадей, а кем закончим?? У нас есть еще бесхозные собаки, кошки, люди...»

Портал WWW.NEWS-ABH.COM следит за развитием событий.

news-abh.com

Дикие лошади Абхазии

Расскажу об одном удивительном месте в Абхазии, где живут дикие лошади. Оно находится недалеко от Пицунды, и именуется озером Инкит. Это низменность, с одной стороны огибаемая морем, а с севера горами. И вот там, на заливных лугах каждое лето пасется несколько табунов диких лошадей. Хотя конечно различить которые из них дикие, а которые домашние сложно, там домашние выглядят так же как дикие.

Но присмотревшись, все же понять можно. Дикие лошади хоть и пропускают спокойно мимо себя велосипедистов и машины, но стоит попытаться к ним приблизиться, навстречу выходит косячный жеребец. И если ты по незнанию или какой другой причине все еще продолжаешь к ним приближаться, то он быстро соберет мамок с жеребятами и уведет их подальше.

Поэтому чтобы подобраться к ним фотографировать, я полдня изображала то кочку, возле дороги, то праздно шатающегося человека, совсем не интересующегося лошадьми. И мне удавалось подобраться на довольно близкое расстояние то к одному табунчику, то к другому. Наблюдать за ними очень интересно, у них строгая иерархия в табуне, очень выраженный язык тела.

А в одном табуне меня очень поразил косячный жеребец. Хотя возможно, что как раз этот табунчик был домашним. У кобылы там отняли жеребенка, и оставили его в загоне, он оттуда кричал матери, а мать, держась на почтительном расстоянии, звала своего ребенка. Тут же был и жеребец, который помогал звать ребенка, всматривался вдаль, где был загон.

Несколько раз он срывался туда, но, пробежав немного, все же возвращался к кобыле, подходил к ней, вставал рядом и утешал, как мог, склоняя к ней шею, и как бы обнимая ее.

Но мать была безутешна, и без устали кричала жеребенку, в ее ржании было столько отчаяния. Временами жеребец не сдерживался и пытался ее согнать с места, бегал вокруг нее кругами низко наклонив голову и зажав уши, пытаясь увести ее к другим кобылам, находившимися неподалеку. Но кобыла была не неприступна. Несколько часов она не сходила с места продолжая звать своего ребенка...

А жеребец периодически убегал к другим своим кобылам, делал вокруг них круг и возвращался к ней, то принимаясь пастись возле нее, показывая, что жизнь продолжается, то просто стоял рядом и помогал звать жеребенка.

Его участие и внимание к кобыле тронуло меня до слез, я не могла никак уйти глядя на эту семейную драму. Но, к сожалению, и помочь я им тоже не могла...

rus-horse.ru

Министр внутренних дел Абхазии предложил отстреливать «бесхозных» лошадей
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 23-01-2015, 18:12. Просмотров: 1119
Другие новости по теме:
Джули и Инал – обладатели Кубка Европы среди элитных лошадей для отдыха
В Сочи продолжается зачистка города от бездомных животных
В КБР возрождают легендарную кабардинскую (черкесскую) породу лошадей
В Майкопе прошел пикет в защиту животных
В столице Адыгеи борьба с бездомными животными продолжается с одинаковым ус ...