Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Майкопском городском суде 22 января состоялось судебное заседание по иску Администрации Теучежского района Адыгеи к председателю Адыгейского республиканского отделения ВООП Валерию Бриниху о защите деловой репутации юридического лица за статью «Молчание ягнят». Судебное заседание вел судья Геннадий Зубков. Завершилось заседание сенсацией – суд полностью отказал в иске администрации.

Экологический «экстремист» Валерий Бриних одержал в суде Адыгеи первую победуАдминистрация Теучежского района направил иск в суд в ноябре 2014 года. Именно на территории этого района находится свинокомплекс ЗАО «Киево-Жураки АПК», в результате деятельности которого происходит крупномасштабное загрязнение окружающей среды.

Чиновников районного масштаба задело в публикации утверждения о том, что в зоне негативного воздействия свинокомплекса не решаются экологические проблемы, а сам свинокомплекс странным образом разместили между адыгейскими аулами, где практически все жители – мусульмане. Не понравились также районным начальникам сентенции на тему взаимоотношений власти и народа.

Несмотря на то, что в статье отсутствовало даже упоминание об органах местного самоуправления вообще и Администрации Теучежского района в частности, истец потребовал опровергнуть любую содержащуюся в статье «Молчание ягнят» критику властей.

Линия защиты Валерия Бриниха была построена на следующих доводах:

1. Скриншот со статьей «Молчание ягнят» был скопирован без участия нотариуса и заинтересованных лиц, не заверен в установленном порядке. Его нельзя использовать в деле в качестве допустимого доказательства, т.к. он получен с нарушением закона.

2. В ходе судебного заседания не доказано авторство статьи «Молчание ягнят», поэтому обоснованность привлечения Валерия Бриниха в качестве ответчика вызывает большие сомнения.

3. В статье «Молчание ягнят» отсутствуют тексты, которые затрагивают права и законные интересы истца, негативно влияя на деловую репутацию Администрации Теучежского района.

Судья Геннадий Зубков согласился с доводами ответчика и отказал Администрации Теучежского района в удовлетворении исковых требований. Решение в окончательном виде будет готово 27 января. Интересы Валерия Бриниха в суде представлял Олег Соколов.

Инф. Адыгейского республиканского отделения ВООП
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 23-01-2015, 19:40. Просмотров: 1020
Другие новости по теме:
Суд Майкопа оставил власти Теучежского района в статусе потерпевшего по дел ...
В Майкопе продолжится суд по обвинению эколога Валерия Бриниха в экстремизм ...
Обвинителям адыгейского эколога Валерия Бриниха не понравилась повторная эк ...
Сбор подписей в защиту эколога из Адыгеи Валерия Бриниха продолжается
Мониторинг экологов: «Киево-Жураки АПК» продолжают топить Адыгею в свином н ...