Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел 26 января пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах работы за 2014 год и задачах на предстоящий период. В течение двух часов он ответил на 30 с лишним вопросов, сообщает пресс-служба главы республики. В рамках беседы, отметил Тхакушинов и то, что положительные результаты в развитии Адыгеи стали возможны благодаря работе не одного человека, а команды, которая сформирована им.

Тхакушинов: За 8 лет моего руководства в Адыгее собраны управленцы-профессионалы«Я уже говорил, что за 8 лет моего руководства в республике сформирована хорошая работоспособная команда профессионалов, есть достойные люди, способные возглавить республику», - пояснил он представителю портала «Кавказская политика», отвечая в частности на вопрос, определена ли кандидатура того, кто станет главой республики после истечения его срока полномочий.

«Если спросят мое мнение, я его, конечно, выскажу, - добавил Тхакушинов. - Но в Адыгее в сентябре 2017 будут прямые выборы, поэтому решающее слово – за населением».

«Прямыми» выборами он назвал ту процедуру, что прописана сейчас в принятом депутатами Госсовета – Хасэ Адыгеи в июне 2012 года законе о выборах главы Адыгеи. Согласно ему претендовать на пост главы смогут лишь представители политических партий, собравшие подписи 10% муниципальных депутатов. То есть действительно один и лишь из нынешней команды. Остальные, хоть они тоже профессионалы, будут подставными.

Это правда, что новость, озвученная экс-президентом Адыгеи и все еще действующим главой той же самой республики, может быть, совсем не новость. Тем не менее, и она, пусть не очень активно, но обсуждалась в соцсети Facebook. И замечательно то, что в ответ на вопросы, похожие на злопыхательство в адрес высшей республиканской власти, последовала реплика, полная оптимизма – как в защиту Тхакушинова, так, наверное, и его команды.

«А не надо задавать вопросы, - технично парировал Мурат Хьаткъо выпады некоего злопыхателя, - сказали положительно, свобода, выбор, значит, надо радоваться и принять, и прыгать от радости, и всё будет хорошо лет так через пятьсот!»

PS. О заявлении Евгения Примакова по целесообразности ликвидации таких республик как Адыгея и создании на их месте райских этнических анклавов, на пресс-конференции, видимо, никто из журналистов не спрашивал. Следовательно, незачем было и упоминать о том, будут ли вообще выборы главы Адыгеи в сентябре 2017 года.

Natpress

Тхакушинов: За 8 лет моего руководства в Адыгее собраны управленцы-профессионалы
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 27-01-2015, 14:10. Просмотров: 1226
Другие новости по теме:
Экс-президент Адыгеи Аслан Тхакушинов утвержден главой республики на второй ...
Кого назначат главой Адыгеи, кого куда выберут – об этом в Фэйсбук в коммен ...
Пресс-служба Тхакушинова: заявление о досрочной отставке главой республики ...
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отправился в Германию на реабилитацию
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов госпитализирован в Краснодаре с инфарктом?