Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сопредседатель немецкой партии Союз 90/зеленые Джем Оздемир призвал ужесточить санкции против финансовой системы России в том случае, если на саммите в Минске, запланированном на 11 февраля, не будет достигнуто соглашения об урегулировании конфликта на востоке Украины. «Президенту Владимиру Путину надо дать ясно понять, что Европа настроена серьезно», - заявил он в интервью радиостанции Deutschlandfunk, сообщает Немецкая волна.

Лидер зеленых в Германии Джем Оздемир призвал отключить РФ от SWIFTВ качестве варианта Оздемир предложил закрыть российским банкам доступ к международной платежной системе SWIFT. Лидер зеленых отметил, что он с пониманием относится к нежеланию канцлера ФРГ Ангелы Меркель поставлять вооружение Украине. Однако, он подчеркнул, что Европа и США должны проводить единую линию в этом вопросе. «Нельзя допустить того, чтобы Путин внес раскол на Западе. Именно на это он и рассчитывает», - указал Оздемир.

Между тем эксперт немецких зеленых по Восточной Европе Марилуизе Бек высказалась против того, чтобы принципиально исключать поставки военного оборудования Украине. «Я отвечаю решительным нет на этический вопрос о том, можно ли принципиально отказывать в военной помощи стороне, которая явно является жертвой», - заявила она газете Süddeutsche Zeitung.

Одновременно она отметила, что тоже не уверена в полезности поставок оружия Украине в настоящее время. Марилуизе Бек призвала четко назвать Россию агрессором. «С моей точки зрения, отрицать этого больше нельзя», - заявила она, подчеркнув, что в первую очередь Германия не имеет права делать вид, что события в Украине ее не касаются, ведь «нечто ужасное», по ее словам, происходит «прямо по соседству с нами».

Напомним, 27 января премьер РФ Дмитрий Медведев пригрозил реакцией «без ограничений» на отключение российских банков от системы SWIFT.

Первый зампредседателя правительства России Игорь Шувалов 2 февраля заявил, что отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT в связи с войной Кремля против украинского народа не заставит российские власти изменить курс во внешней политике. Позже глава ВТБ Андрей Костин заявил, что отключение от SWIFT ударит по России сильнее предыдущих санкций. Банковская система РФ выживет, но работать будет плохо.

news.liga.net
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 11-02-2015, 22:43. Просмотров: 856
Другие новости по теме:
Депутат Европарламента Джем Оздемир прибудет в Майкоп на следующей неделе
Джем Оздемир, первый депутат-черкес в Бундестаге Германии, вновь в ранге фе ...
Джем Оздемир посетил организацию «Черкашиан Нетвёрк» (Германия)
Лидер «Зелёных» Германии Джем Оздемир: Чтобы сохранить культуру черкесов
Молчать о колониальной политике России по отношению к черкесам нельзя, Дж. ...