Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Приветствуем в виртуальной редакции молодежного информационного ресурса mir09.ru! Спасибо, что нашел время для нас.

И: Мы знаем тебя, как общественного деятеля и блогера. Интересно, как ты пришёл к своей жизненной позиции?

Руслан Камбиев: «Ценность человеческой жизни зависит от того, на что она потрачена»Р: Приветствую нашу талантливую молодежь Республики и хочу напомнить ей принцип, который я выбрал своим жизненным ориентиром: «Ценность человеческой жизни зависит от того, на что она потрачена». В 25 лет я пережил клиническую смерть и несколько раз впадал в кому, после этого проживаю каждый новый день, как последний и решающий, с благодарностью добрым людям и Всевышнему Создателю. Чувствую скоротечность времени, стараюсь успеть принести людям как можно больше пользы.

И: В наше время блогерами себя считают все, у кого есть в доступе гаджет, интернет и социальная сеть. Из каких побуждений ты стал блогером? Зачастую ты затрагиваешь серьёзные и злободневные темы.

Р: Никогда не называл себя блогером и уверен, что искусственно им быть невозможно, по крайней мере, долгий период. Активный и неравнодушный человек всегда найдет выход своей энергии и тот, кто пытается описать происходящее на своей странице в сети, наверно и есть блогер.

И: У тебя довольно большая аудитория читателей. Какова их реакция?

Р: Реакция моих друзей, а именно так я воспринимаю своих читателей, разнообразная. И это прекрасно, ведь если бы мы были одинаковые, было бы не так интересно жить и общаться друг с другом.

И: Помнится, была шумиха вокруг «списка экстремистской литературы». Ты был одним из тех, кто, скажем так, реабилитировал некоторые издания из списка. Как было дело и чем закончилось? Хотелось узнать информацию «из первых уст».

Р: Неоднозначно отношусь к этому списку, так как считаю, что много хороших книг, таких, как например «Личность мусульманина», «Жизнь Пророка», «Сады праведных», попали туда абсолютно незаслуженно. В прошлом году участвовал в двух судебных разбирательствах по поводу перевода Корана на русский язык, сделанного Эльмиром Кулиевым, в обоих случаях Всевышний помог отстоять данный перевод. Считаю, что ущемление религиозных чувств верующих людей нарушает фундаментальные права человека.

И: В предыдущие 10-15 лет стало очень модным понятие «толерантность». Некоторые журналисты и прочие гуманитарии спекулируют этой темой. В чём её «соль», на твой взгляд?

Р: Этот термин замусолили до невозможности, и он себя изжил. Рекомендую сделать свой выбор в сторону взаимоуважения и взаимопонимания.

И: С блогерством всё более-менее ясно. Понятно, что любой рассуждающий человек рано или поздно захочет поделиться мыслями с окружением. А как быть с общественной деятельностью? Ведь это титанический труд, который, обычно, денег не приносит. В чём для тебя стимул?

Р: Главное – это правильное намерение. Если оно будет неверным, ничего, кроме головной боли вы не получите. Мое намерение заключается в искреннем желании изменить ситуацию в лучшую сторону. А лицемерить всю жизнь невозможно, люди тонко чувствуют, когда их пытаются обмануть и если человек с людьми честен и открыт, Всевышний его никогда не оставит голодным.

И: Удаётся ли без ущерба для семьи и сна совмещать работу/бизнес, общественную деятельность и связанные с ней разъезды? Или близкие во всём поддерживают тебя??

Р: Получилось так, что вся моя семья потихоньку подключилась к общественной деятельности. Супруга и старшая дочка, которой исполнилось 18 лет, активно участвуют в различных проектах и стараются поддерживать меня в моих начинаниях.

И: Зачастую, активная общественная деятельность неизбежно приводит в большую политику. Есть ли у тебя такие планы?

Р: Если под политикой понимать лицемерие и обман народа, я отказываюсь в этом участвовать. А если искреннее желание и возможность изменить ситуацию в лучшую сторону для людей, то допускаю, что это возможно.

И: Возвращаясь к темам менее глобальным: чтобы ты посоветовал попробовать сделать каждому?

Р: В данном случае нам не уйти от глобальных тем! Советую изменить свое отношение ко времени, так как оно невосполнимо и безжалостно уходит с каждой минутой. Не теряйте времени, простите всех, на кого держите обиду, обнимите родителей, пока они у вас есть, уделяйте больше времени своим детям, постарайтесь помочь большому количеству простых людей, и ваша жизнь кардинально изменится.

И: Традиционные пожелания аудитории сайта mir09.ru от гостя))

Р: Искренне желаю нашей молодежи успеха, который неминуемо придет к тем, кто движется в его сторону с чистыми намерениями. Желайте друг другу того, что бы вы хотели для себя и своих близких!

И: Спасибо, что уделил нам внимание)) Желаем благ тебе и твоей семье, крепкого здоровья и успехов на поприще общественной деятельности!

mir09.ru

Руслан Камбиев: «Ценность человеческой жизни зависит от того, на что она потрачена»
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 16-02-2015, 17:18. Просмотров: 678
Другие новости по теме:
Руслан Камбиев: «В последние годы Карачаево-Черкесия преобразилась и расцве ...
Предложение по событиям в КБР - надо сменить лидера "Адыгэ Хасэ"
Интервью Биляла Махова после Рил-2016: «К Олимпиаде был готов как никогда»
Семье Хатукай из Сирии помогло обосноваться в Карачаево-Черкесии «Адыгэ Хас ...
«Черкесов на Олимпийских играх хотят использовать как декоративное приложен ...