Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Может быть, многие уже и не помнят, но началось нацистское возрождение в России уже давно. В конце 90-х еще при Ельцине, когда весь мир велся на сказки о демократическом пути и прочем, я работала собкором Общей газеты по Югу России (так тогда официально назывался регион).

Фатима Тлисова: Нацистское возрождение в России началось уже давноКаждый апрель перед днем рождения Гитлера редакция посылала меня в Краснодар – там перед 22 апреля были погромы еврейских, армянских, езидских, черкесских и вообще всех нерусских кладбищ.

В этот день перекрывалась для транспорта центральная улица Краснодара – Красная и по ней шли парадом сначала местные казачьи войска, потом скинхеды – так тогда назывались фашисты. Они съезжались со всей России к этому дню. Бритоголовые с безумными глазами, татуированные свастикой. В городе было страшно вечером – шла настоящая охота на «чурок».

Я тоже попадала в истории несколько раз – один случай запомнился хорошо – двое, наверное, лет по 19 шли мне навстречу, присмотрелись - один прошипел «жидовка» – и я поняла, что будут бить. Развернулась – они побежали за мной. И тут отрылась дверь, чья-то рука втащила меня внутрь – это было небольшое армянское кафе.

Нацисты попытались ломиться в дверь – но мужчина бывалый видимо, выставил в окно охотничью двустволку. Они и убрались. Потом было столько убийств нерусских студентов в Москве и других городах России – все как хулиганство или вообще никакого уголовного дела.

Я помню, парламент Кабардино-Балкарии даже написал гневный запрос в Кремль, требуя остановить убийства - что-то типа «мы вам отправляем цвет нашей молодежи – вы нам их возвращаете в гробах» там была статистика за один только год – около 20 гробов в один только Нальчик. Нашумели только три истории.

Первая, когда среди избитых в Москве оказался министр культуры КБР. Затем печально известная история с Асланом Черкесовым, а затем – с одним дагестанским чемпионом, которые, защищаясь, случайно убили одного из нападавших. Имена этих нападавших знают все, они стали знаменем в борьбе с чурками, а сотни этих самых убитых нерусских – только семьи о них и помнят.

facebook.com
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 22-02-2015, 19:56. Просмотров: 1109
Другие новости по теме:
В Армавире произошла массовая драка между спецназовцами и местными жителями
Опровержение: Фатима Тлисова уехала в США на стажировку
Двое студентов из Нальчика без раздумий бросились в горящий дом и спасли из ...
Фатима Тлисова и Юрий Багров – первые российские политэмигранты XXI века
Акция «Лента памяти»: Отдать дань памяти погибшим черкесам