Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Краснодаре 21 февраля состоялась конференция Краснодарского отделения партии «ЯБЛОКО». Проходила она под председательством лидера партии Сергея Митрохина, который специально для этого прилетел из Москвы. В результате конференцией было избрано новое руководство регионального отделения, которое, как и планировалось заранее, возглавил Владимир Рыжаев, сообщает в пресс-релизе Гражданский союз Кубани и Адыгеи.

Гражданский союз Кубани и Адыгеи: «ЯБЛОКА» в Краснодарском крае снова не сталоВ своей программной речи, говорится в пресс-релизе, новый глава отделения партии торжественно заявил, что краевая структура партии больше не будет бороться с губернатором Александром Ткачевым. «Известно, что приходу Рыжаева к руководству региональным отделением чрезвычайно рады краевые власти», - отмечается там же.

По словам авторов пресс-релиза, Рыжаев сам неоднократно делился с партийцами, где и сколько ему и его людям обещано на выборах мест депутатов и глав поселений. Очевидно, платой за это является слив некогда самой непримиримой оппозиционной структуры к погрязшим в коррупции кубанским властям, чем он успешно занимался весь прошедший год, когда был уполномоченным партии по Краснодарскому краю.

При этом Рыжаев обвиняется бывшим бухгалтером партии в финансовых злоупотреблениях. Правда, заочно ее не пропустили в зал, где проходила конференция.

Правоохранительными органами, где служил Рыжаев – он уличен в злоупотреблении служебным положением. В частности в том, что принудил своего подчиненного составить ходатайство с указанием того, что «майор милиции Рыжаев В.Н.» якобы участвовал 18 февраля 2003 года в боестолкновении в Чеченской Республике, вел стрельбу из автомата при «осуществлении зачистки лесного массива вблизи ст. Червленной» и т.д. За что и был уволен из органов.

Соответствует избранию Рыжаева главой отделения партии и реакция партийцев: «Бывший заместитель председателя краевого отделения партии «ЯБЛОКО» Виктория Золотарева прокомментировала факт избрания Рыжаева очень кратко: «Позор!» Подобным образом восприняла этот факт и член партии «ЯБЛОКО» Ольга Солдатова, которая из того же Динского района, где живет Рыжаев: «Это позорище! Это «контрольный выстрел в голову» краснодарского отделения – его окончательно не стало».

А экс-председатель краевого «ЯБЛОКА» Андрей Рудомаха предлагает взглянуть на произошедшее шире. «Более всего, - поясняет он, - мне удивительны действия Сергея Митрохина. В свое время он помог нам превратить краевое «ЯБЛОКО» в реальную оппозиционную силу, в том числе и во внутреннем противостоянии с так называемым «наследием Ахеджака» – старыми краевыми яблочниками».

Рудомаха напомнил, что эти яблочники «противились резко оппозиционному курсу и конфронтации с краевой властью, с которой они были связаны».

«А сейчас, невзирая ни на что, даже на криминальные факты в биографии Рыжаева, Сергей Сергеевич предпринял колоссальные усилия, чтобы это прежнее безвременье, когда краевое «ЯБЛОКО» было филиальчиком «Единой России», вернулось, - сетует Рудомаха. - И делает при этом ставку на такого убогого в моральном отношении человека как Владимир Рыжаев».

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 25-02-2015, 22:12. Просмотров: 692
Другие новости по теме:
«Зеленые» вошли в руководство «Яблока» Краснодарского края
В Краснодарском крае издана газета регионального отделения партии "ЯБЛОКО ...
Как при проведении предвыборных дебатов СМИ Кубани обеспечивают "свободу с ...
Организаторы акции протеста против сфальсифицированных выборов в Краснодаре ...
В День памяти жертв политических репрессий «ЯБЛОКО» в Краснодаре проведет м ...