Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В городском округе Баксан в Кабардино-Балкарии семье репатриантов-черкесов Омар из Сирии местная администрация выделила на улучшение жилищных условий полмиллиона рублей из средств, собранных в ходе благотворительного марафона, и десять соток земли в Баксане.

Кабардино-Балкария: Семья сирийских черкесов построит дом в БаксанеГлава семейства Омар Имад три года трудится хирургом в баксанской больнице. Черкес, родившийся и живший в Сирии, решил вернуться на историческую родину предков – в Кабардино-Балкарию.

Его очаровательная супруга Мадина, 14-летний сын Заур и 10-летняя дочь Сальма очень рады, что сбылась их давняя мечта – жить среди адыгов. Обжились и освоились они очень быстро, тем более что все говорят на черкесском языке.

Омар Имад получил замечательную профессию хирурга. Все три года он каждый день приезжает на работу в хирургическое отделение баксанской горбольницы из Нальчика, где семья живёт на съёмной квартире. У коллег Имад пользуется большим уважением, его ценят не только как талантливого хирурга, но и как душевного, доброго человека, общительного и скромного.

«Воспитанный человек, который мало говорит, но много делает», – отзываются о нём окружающие. Заведующий хирургическим отделением Владимир Шорданов характеризует его так: «На него можно положиться в любой ситуации. Нашу работу можно сравнить с работой сапёра – малейшая ошибка будет стоить жизни человека. Поэтому я рад, что такой профессионал, как Омар Имад трудится рядом с нами».

Мы поговорили с Омар Имадом у него на работе, в ординаторской. Когда я заговорил с ним на русском языке, он ответил: «Я безгранично рад, что сейчас работаю и живу среди близких мне людей. Радуюсь доброму отношению ко мне и моей семье. Был приятно удивлён, когда мне сообщили, что на мой счёт перечислена огромная сумма на улучшение жилищных условий».

За это он поблагодарит руководство администрации г.о. Баксан, Международную Черкесскую ассоциацию, явившуюся инициатором благотворительной акции, и всех, кто принял участие в добром деле. На выделенные средства семья репатрианта хочет построить домик в Баксане.

Султан Тхамоков, «Кабардино-Балкарская Правда».

aheku.net
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 18-03-2015, 14:45. Просмотров: 745
Другие новости по теме:
Семья репатрианта из Сирии оказалась среди получателей бесплатных квартир в ...
Семье Хатукай из Сирии помогло обосноваться в Карачаево-Черкесии «Адыгэ Хас ...
В Абхазии наградили предпринимателей-репатриантов
Черкесская семья в Чехии, бежавшая из Сирии, просит убежища в России
Молодая семья черкесов из Сирии ищет средства на покупку жилья в Карачаево- ...