Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Доброта, бескорыстие и отзывчивость к чужим проблемам – признак здорового, стремящегося к благополучию, общества. В мире, полном несправедливости и страданий, эти человеческие качества – островки надежды, мосты, скрепляющие общество воедино.

На Facebook проведена акция в помощь семье сирийских черкесов в Адыгее



























В настоящее время в благотворительности участвует все большее и большее количество людей. Сама по себе благотворительность, оказание бескорыстной помощи нуждающимся, несет в себе огромный нравственный смысл. Одна из подобных акций доброты была адресована семье репатриантов из Сирии, проживающих в а. Панахес Республики Адыгея. Провели ее участники группы «Черкесский мир» социальной сети «Facebook».

Военный конфликт в Сирии в течение последних лет заставил большое число наших соотечественников вернуться на историческую родину. Последние волны репатриации носят наиболее сложный, с гуманитарной точки зрения, характер. Страна разорена войной, люди пережили невиданные страдания, потеряли родных и близких, имущество и средства для выживания.

Невероятно сложным стал их путь на родину предков. Но, даже, преодолев его, надо найти силы обустроиться на новом месте и растить детей.

Одна из таких семей, которой была предназначена помощь – семья Ахмеда Сташа и его супруги Амаль Чермит. Они прибыли в Россию в 2015 году. В семье четверо детей.

Старший сын Умар вернулся в Адыгею в конце 2014 года. Он был принят на подготовительное отделение Адыгейского Государственного Университета по федеральной квоте для соотечественников Министерства образования и науки РФ. Несмотря на свой юный возраст, Умар с первых дней пребывания на родной земле принял решение построить дом и вернуть свою семью из Сирии в Россию.

Уже к концу 2014 года он получил земельный участок для строительства и залил фундамент. В 2015 г. вернулась его семья. Отец Умара – Ахмед Сташ, более 15 лет проработал в компании по ремонту дизельных двигателей. Мать Амаль Чермит, сегодня работает в швейном цеху, братья Юсуф и Анас, учатся в Панахесской средней школе, младшая Сара ходит в детский садик.

Акция, проведенная участниками группы «Черкесский мир», поможет семье в ближайшее время приступить к строительству собственного дома. Этот жест доброй воли прежде всего нужен нам всем. Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал: «Приносите радость, а не отпугивайте. Облегчайте, а не обременяйте».

Аскер Сохт,

Natpress


На Facebook проведена акция в помощь семье сирийских черкесов в Адыгее
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 26-03-2015, 13:08. Просмотров: 759
Другие новости по теме:
В Адыгее в ауле Панахес состоялась четвертая свадьба черкесов-репатриантов ...
В ауле Панахес (Адыгея) прибавления: одно из них – поселилась новая черкесс ...
В ауле Панахес (Адыгея) появилась новая семья черкесов репатриантов из Сири ...
Молодая семья черкесов из Сирии ищет средства на покупку жилья в Карачаево- ...
Милана – так на славянский манер зовут девочку сирийских черкесов из Адыгеи