Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Содействовать справедливому проведению выборов ректора КБГУ. И пересмотру законности решения, вынесенного департаментом государственной службы, кадров и управления МОН РФ в отношение профессора Мурата Хоконова.

Мое письмо является элементом развития гражданского общества.

За справедливые выборы ректора Кабардино-Балкарского госуниверситета, - петицияЯ убежден, что история с недопуском к выборам ректора, которые должны пройти в скором времени в Кабардино-Балкарском государственном университете (КБГУ), является недоразумением, которое необходимо разрешить в срочном порядке. Считаю, что приоритет профессора Мурата Хоконова на кандидатуру ректора КБГУ очевиден. Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным к будущему нашей республики, поддержать разрешение всех неприятных ситуаций и поддержать кандидатуру профессора Мурата Хоконова на должность ректора КБГУ.

В особенности, обращаюсь к многочисленному сообществу выпускников КБГУ, которые учились у профессора Мурата Хоконова, либо непосредственно работали с ним, и ко всем тем, кто не понаслышке знает о его личных качествах, компетентности и недюжем таланте. Безусловно, мы все уверены, что лучшим кандидатом, способным возглавить Кабардино-Балкарский государственный университет, является именно профессор, доктор физико-математических наук Мурат Хоконов. И, возможно, против него ведут несправедливую борьбу.

Мурат Хоконов является не только отличным ученым, но также человеком с большим педагогическим и управленческим опытом. В разные годы он возглавлял физический факультет КБГУ, кафедру теоретической физики КБГУ, занимался и продолжает заниматься общественной и научной деятельностью. Кроме того, я лично знаю Мурата Хоконова как человека честного и порядочного, знакомого с проблемами, с которыми столкнулся наш университет за последнее десятилетие - десятилетие невиданного доселе упадка во всем.

Именно сейчас нам так необходим человек, который является и признанным ученым, и человеком с педагогическим и управленческим опытом, а также человеком порядочным, трудолюбивым, способным, как никто другой, вернуть нашему университету потерянный авторитет.

Написать это письмо меня побудили не только желание справедливости, но и личная благодарность профессору Мурату Хоконову за знания и опыт, которые он передал нам, когда мы были молодыми студентами. И увидел в нем тогда и вижу сейчас человека, способного на огромные успехи, если его выберут ректором КБГУ. Его инициатива и работа на благо развития науки, в особенности, среди молодых студентов и аспирантов нам сейчас так необходима, чтобы вывести КБГУ на качественный, совершенно новый уровень.

Мурат Хоконов одноклассник Нобелевского лауреата 2010 года Андрея Гейма. Мало кто знает, но и отец, и его брат также являются профессорами КБГУ, отдавшими свои лучшие годы на развитие КБГУ и подготовку квалифицированных кадров в то время, когда квалификация многих других преподавателей падала из года в год. Они были моими преподавателями в прошлом, я, как и многие, благодарен им, и в особенности, Мурату Хоконову, за тот уровень знаний, переданный нам, который позволил мне и многим другим пойти дальше, не отстать далеко от студентов, которые в это время учились в лучших вузах России.

Например, руководство Баксанской молодежной школой (БМШ) содействие стажировкам студентов, поездкам на многие другие конференции со стороны профессора Мурата Хоконова, сделало возможным не только мое личное развитие и дальнейшее обучение в более рейтинговых университетах России (например, моя первая научная статья, как и у многих других студентов, которые пошли в своей карьере дальше, написана была для БМШ).

После КБГУ я окончил магистратуру Санкт-Петербургского государственного политехнического университета по специальности «Физика» с отличием. Сейчас я выполняю исследовательский проект в Le Commissariat à l'énergie atomique (CEA, Париж, Франция) и заканчиваю годичную исследовательскую магистратуру в Ecole Polytechnique (Париж, Франция), входящий в Топ-10 вузов Европы.

И поступал туда сам, и в подобных организациях очень важную роль играют рекомендательные письма от достойных и известных людей, чьи заслуги и уровень в науке можно проверить. Одно из трех запрошенных университетом рекомендательных писем писал мне именно профессор Мурат Хоконов. Сейчас я надеюсь начать работу над своей диссертацией на степень PhD с осени 2015 года.

Разве все это возможно было бы без участия Мурата Хоконова в моей учебной и научной деятельности, без его поддержки в стажировке, организации подобных мероприятий для студентов как БМШ и др., которые открывают новые возможности для молодого поколения? Или без его рекомендательных писем, где смотрят на уровень значимости ученого? А в скольких судьбах молодых студентов КБГУ он положительно поучаствовал?

Поэтому, лично я уверен в том, что под руководством Хоконова Мурата Хазреталиевича, наш Кабардино-Балкарский государственный университет ждут новые возможности и успех.

Я, безусловно, только за кандидатуру Профессора Хоконова Мурата Хазреталиевича на должность ректора Кабардино-Балкарского государственного университета. И требую выяснения всех обстоятельств отстранения его кандидатуры Департаментом государственной службы, кадров и управления МОН РФ. А также требуем разрешения данной ситуации и расследования этого дела при обнаружении незаконных действий.

И ПРОШУ ВАС всех меня в этом поддержать!

Mukharbek ORGANOKOV Paris, Франция

Петицию можно подписать ЗДЕСЬ
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 27-03-2015, 11:07. Просмотров: 1161
Другие новости по теме:
Отчисление «целевых» студентов из Кабардино-Балкарского университета приост ...
Мурат Хоконов: Не пойму, почему меня снимают с выборов на должность ректора ...
В Кабардино-Балкарии решается вопрос о новом наборе студентов-соотечественн ...
В КБР студентов из Турции заверили, что препятствий со стороны РФ в их обуч ...
Визит делегации МЧА в Чечню – чему она там хочет научиться?